Полицейские закрыли восемь нелегальных игровых залов

Из незаконного оборота изъято 10 игровых терминалов, 39 мониторов, 17 системных блоков и 59 игровых автоматов.

Сотрудники свердловской полиции в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий на территории Екатеринбурга, Ревды и Арамиля пресекли деятельность восьми нелегальных игровых залов.

 

Так, оперативниками управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД России по Свердловской области совместно с коллегами из межмуниципального отдела МВД России «Ревдинский» на территории Ревды закрыты две нелегальные игровые точки.

 

Один из игровых залов предприимчивый 27-летний местный житель организовал неподалеку от железнодорожного вокзала по улице Ярославского. Здесь в административном здании, помимо офисных помещений, имелось несколько боксов. В одном из них, взятом ревдинцем в аренду, и разместилось подпольное заведение.

 

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сыщиками было установлено, что точка работала не постоянно, а по желанию клиентов. Когда граждане хотели поиграть, они звонили на телефон жившему неподалеку организатору и сообщали ему об этом. Тот приходил в гараж и включал «одноруких бандитов». После игры автоматы выключались. На момент визита полицейских в зале находился сам владелец клуба, а также двое посетителей. К услугам клиентов были семь игровых автоматов. Их внешнее и техническое состояние, а также обстановка в заведении оставляли желать лучшего. Часть кнопок на устройствах не работала вовсе или через раз. Неотъемлемого атрибута таких клубов — барных стульев — оказалось меньше чем аппаратов, вдоль стен тянулись толстые трубы отопления, а пыльный бетонный пол слегка прикрывал старенький ковер.

 

На вопрос стражей порядка, откуда он взял автоматы, ревдинец пояснил, что приобрел аппараты у малознакомого человека за небольшую сумму в нерабочем состоянии, починил их и открыл зал. По его словам, данная деятельность являлась попутным источником дохода: сам гражданин якобы постоянно работает сварщиком в Екатеринбурге.

 

Игровое оборудование из гаража вывезено на специальный склад в Екатеринбурге. Здесь оно будет храниться до решения суда под круглосуточной охраной сотрудников полиции и служебных собак в крытом ангаре, вход в который опломбирован.

 

Еще один в прямом смысле подпольный игровой зал сотрудники полиции закрыли в Ревде двумя днями ранее. Точка располагалась в подвальном помещении по улице Азина. Здесь к услугам клиентов были игровые мониторы, закрепленные на столах. Внизу столов крепились игровые платы. 

 

В Арамиле полицией изъяты восемь игровых электронных терминалов. Нелегальный зал расположился в кафе по улице Гарнизон. Для него была оборудована специальная комната, пускали в которую только хорошо знакомых клиентов.

 

В Екатеринбурге бдительные граждане сообщили в полицию о нелегальной игорной деятельности в пятиэтажном доме на проспекте Ленина. На место с проверкой выехали сотрудники отделения экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по Екатеринбургу. Однако проникнуть в помещение сразу не удалось. Чтобы вскрыть железную дверь пришлось применить специальный инструмент. Внутри правоохранители обнаружили 37 автоматов, предназначенных для проведения азартных игр. Тем же вечером сотрудники отдела ЭБиПК УМВД России по Екатеринбургу проверили оперативную информацию о нелегальной игровой точке в одноэтажном здании на улице Репина. Здесь стражам порядка не пришлось прибегать ни к хитрости, ни к силовым способам. Чтобы попасть в помещение, потребовалось просто постучать в дверь. На момент проверки в зале находились пять игроков и девушка-оператор, на которую был составлен административный протокол по части 1 статьи 14.1.1 КоАП Российской Федерации (незаконная организация и проведение азартных игр). Из клуба полицейские вывезли 17 системных блоков.

 

Деятельность еще трех залов сотрудники свердловской полиции пресекли в Орджоникидзевском и Железнодорожных районах. По одному игровому терминалу изъято из заведений по улицам Билимбаевской и Уральских рабочих. В помещении по улице Баумана участковыми уполномоченными отдела полиции №14 обнаружен зал с 15 игровыми автоматами.

 

Таким образом, всего из незаконного оборота изъято 10 игровых терминалов, 39 игровых мониторов и 17 системных блоков, 59 игровых автоматов, сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Свердловской области.

 

Выявление и пресечение деятельности подобных игровых заведений находится на контроле начальника ГУ МВД России по Свердловской области Михаила Бородина и начальника УМВД России по Екатеринбургу Игоря Трифонова.

 

Сотрудники полиции напоминают гражданам номера телефонов доверия УМВД России по Екатеринбургу (343) 222-000-2 и ГУ МВД России по Свердловской области (343) 358-71-61, по которым можно сообщать о незаконно действующих игровых клубах на территории города и области.

Просмотров: 1217

Автор: Наталья Сергеева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Инженер Сергей Колмаков:

«А почему бы и не подурачиться в нашу пасмурную погоду?»

четверг, 17 октября

Сегодня

+3
+3
+4
+4
Днем
0
0
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 18:40

В Екатеринбурге покажут балет «Лебединое озеро», в рамках юбилейного тура

Тур посвящен 70-летию художественного руководителя московского государственного театра «Русский Балет».

Вчера в 17:16

Медведеву предложили снизить скорость для водителей в городах до 50 км/час

Об этом заявил глава Вологодской области.

Вчера в 17:11

Екатеринбург услышит саундтрек к комиксам про Бэтмена

В «Телеклубе» 18 октября группа Lumen представит новую программу «Страх».

Вчера в 16:55

Смартфоны Xiaomi Redmi за 99 рублей в месяц в магазинах Билайн

В акции участвуют несколько моделей смартфонов.