Полицейский из Нижнего Тагила задержал серийного грабителя в свой выходной

Злоумышленник совершал нападения на женщин пенсионного возраста.

В Нижнем Тагиле сотрудники полиции в свой выходной день задержал злоумышленника, подозреваемого в серии нападений на пенсионерок, сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Свердловской области.

 

20 января старший оперативный дежурный отдела полиции № 17 ММУ МВД России «Нижнетагильское» майор Евгений Севрюков проводил выходной день, как обычно, со своей семьей. Вместе с женой и трехлетней дочкой они прогулялись, зашли за покупками в торговый центр «Мегамарт» и уже возвращались домой. Свернув на тропинку за торговым центром, Евгений услышал крик женщины — она просила о помощи. Оглянувшись, полицейский заметил, что в сторону улицы Володарского убегает мужчина, одетый в черный пуховик и черные болоньевые брюки. Именно так по описанию потерпевших выглядел грабитель, совершивший ряд преступлений в отношении пожилых женщин в Дзержинском районе, вспомнил Евгений.

 

Майор полиции, не раздумывая, бросился догонять мужчину. Преследование продолжалось метров пятьсот. Настигнув убегавшего мужчину и применив приемы борьбы, полицейский уложил злоумышленника на снег. К месту задержания подоспели и жена, и сама потерпевшая. К слову, жена Евгения Севрюкова тоже имеет прямое отношение к службе в органах внутренних дел. Она — сотрудник службы участковых уполномоченных этого же отдела полиции. Юлия, оценив ситуацию, сразу набрала номер дежурной части с мобильного телефона и сообщила о преступлении и преследовании подозреваемого. Наряд патрульно-постовой службы подоспел вовремя. В ходе личного досмотра у задержанного за пазухой под застегнутой курткой была обнаружена женская сумка. Потерпевшая тут же опознала свое имущество, этот факт подтвердили и находившиеся внутри сумки документы на ее имя.

 

По словам начальника отдела полиции №17 подполковника Павла Пайцева, в январе в районе ТЦ «Мегамарт» был совершен ряд грабежей в отношении женщин пенсионного возраста. Преступник действовал днем, во всех случаях одинаково: вырывал из рук жертв сумки и скрывался через пустырь, расположенный за торговым центром. Приметы, которые давали потерпевшие, были общего характера: рост около 170 сантиметров, одет в темную куртку с капюшоном и темные брюки. Все комплексные силы полиции были ориентированы на пресечение преступлений в отношении одиноких женщин и задержание грабителя, наряды даже заступали на службу в гражданской одежде.

 

Задержанный 28-летний молодой человек ранее к уголовной ответственности не привлекался, имеет постоянную работу на УВЗ. После развода с женой платит алименты на содержание несовершеннолетнего ребенка. Оперативники не исключают, что мужчина употребляет наркотики, возможно, это и послужило причиной распада семьи, а также толкнуло его на совершение тяжких преступлений.

 

Начальник межмуниципального управления МВД «Нижнетагильское» полковник полиции Ибрагим Абдулкадыров высоко оценил профессионализм старшего оперативного дежурного Евгения Севрюкова и дал указание поощрить отличившегося сотрудника.

 

«Благодаря грамотным действиям майора полиции удалось раскрыть серию преступлений, задержанный дает признательные показания в совершении шести грабежей. По всем фактам возбуждены уголовные дела по статье 161 УК Российской Федерации («Грабеж»). В ходе проведения обыска по месту жительства подозреваемого сотрудники полиции обнаружили четыре женские сумки, в двух из которых находились документы потерпевших женщин, паспорта, пенсионные удостоверения. Нашлись и платежные документы за услуги ЖКХ одной из потерпевших, за утрату которых пенсионерка очень переживала»,— сообщили в пресс-службе ГУ МВД области.

 

«У каждого из нас есть матери, которые могли оказаться на месте ограбленных женщин,— говорит майор Севрюков,— необходимо было любой ценой пресечь преступные посягательства злоумышленника и не оставить его деяния безнаказанными».

 

В настоящее время подозреваемый задержан в порядке статьи 91 УПК Российской Федерации, решается вопрос об избрании ему меры пресечения в виде заключения под стражу. Он проверяется на причастность и к другим подобным преступлениям, совершенным на территории Дзержинского района ранее.

 

Если кто-то из потерпевших опознал в данном мужчине своего обидчика, просьба обращаться в дежурную часть ОП №17 по адресу: Нижний Тагил, улица Тельмана, 40, или по телефонам: (3435) 97-68-02 или 02.

 

ФОТО предоставлено пресс-службой ГУ МВД России по Свердловской области

 

 

Просмотров: 1668

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Максим Клейменов, «Город ФМ на 107,6»:

«Запасайтесь витаминами, весна обещает быть долгой»

вторник, 31 марта

Сегодня

+3
+3
+13
+13
Днем
+1
+1
Вечером
Загрузка...