Полицейские предупреждают об уголовной ответственности за сбыт «жучков»

В качестве наказания виновным может грозить до четырех лет лишения свободы.

Сотрудники полиции Екатеринбурга предупреждают граждан об общественной опасности и уголовно-наказуемом характере действий, связанных с приобретением и сбытом специальных технических средств. Нарушение закона в данной сфере влечет уголовную ответственность, предусмотренную статьей 138.1 УК РФ («Незаконный оборот специальных технических средств, предназначенных для негласного получения информации») и предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до четырех лет.

 

Так, 22 февраля 2012 года в ходе «проверочной закупки» оперуполномоченные ГУ МВД России по Свердловской области выявили факт незаконного сбыта неустановленным лицом, не имеющим соответствующей лицензии, выдаваемой ФСБ России, изделия, признанного специальным техническим средством, предназначенным для негласного получения информации. По данному факту следственным отделом по Екатеринбургу возбуждено уголовное дело статье 138.1 УК РФ.

 

В ходе предварительного следствия установлена причастность к совершению указанного преступления гражданина 1987 года рождения.

 

Установлено также, что в этот же день подозреваемый незаконно сбыл еще шесть электронно-технических устройств на общую сумму 41000 рублей. Указанные электронно-технические устройства обладают признаками специальных технических средств, предназначенных для негласного получения информации.

 

По данному факту следственным отделом по Екатеринбургу Следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Свердловской области в отношении 26-летнего мужчины возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 138.1 УК РФ.

 

Задержанному было предъявлено обвинение в совершении четырех эпизодов преступлений, предусмотренных статьей 138.1 УК РФ.

 

Расследование показало, что задержанный незаконно приобретал специальные технические средства посредством сети Интернет и по такой же схеме их сбывал — с использованием различных сайтов, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Свердловской области.

Просмотров: 1304

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Психолог Анна Быкова:

«Чтобы греться, можно чаще танцевать или обниматься»

четверг, 17 января

Сегодня

-5
-5
-4
-4
Днем
-10
-10
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 15:01

МЧС в преддверии Крещения проверяет купели

В Свердловской области оборудованы 152 купели.

Сегодня в 12:30

Рефтинская птицефабрика выпустила упаковку с 12 яицами. Первую вручили Куйвашеву

Это стало реакцией на заявление губернатора во время пресс-конференции.

Сегодня в 11:50

Ресторатор Олег Ананьев запустит новый проект в центре Екатеринбурга

Открытие заведения состоится примерено через 4 месяца.