Сообщить новость
13 ноября 2012 г в 11:30

«Банк24.ру» и Красный Крест помогут пострадавшим от пожара

Началась кампания по сбору пожертвований на Центр помощи пострадавшим от пожаров в Екатеринбурге и пригородах.

Добавить в избранное

Началась кампания по сбору пожертвований на Центр помощи пострадавшим от пожаров в Екатеринбурге и пригородах — Арамиле, Кольцово, Северке. Дмитрий Вершинин, председатель Свердловского регионального отделения организации «Российский Красный Крест», и Всеволод Махов, координатор Центра неотложных гуманитарных операций, открыли в «Банке24.ру» счет, на который все желающие смогут перечислить деньги, чтобы помочь пострадавшим от пожара. Что особенно важно, в открытом доступе будут не только реквизиты счета, но и раздел статистики — каждый человек увидит, на что пошли перечисленные суммы.

 

Выбор «Банка24.ру» в качестве партнера обусловлен тем, что с его помощью перечислить деньги Центру неотложных гуманитарных операций очень просто.

«Если человеку для пожертвования надо заполнить кучу бумажек, вероятность того, что он захочет помочь, ниже. А тут только сумму в интернет-банке вписать и нажать «Оплатить», и деньги будут зачислены в режиме онлайн»,— рассказал Всеволод Махов.

 

Представителей Красного Креста также обеспечат мобильными терминалами «Термит», с помощью которых можно собирать безналичные пожертвования.

«Для нас такое устройство, как «Термит», стало настоящим открытием»,— делится впечатлениями Всеволод.

 

По его словам, Красный Крест станет первой российской организацией, занимающейся такими сборами. Изначально на все нужды потребуется 80 000 рублей в месяц. В эту сумму входит работа специалистов центра, закупка необходимых вещей и продуктов. В перспективе к кампании присоединятся Нижний Тагил, Новоуральск, Краснотурьинск. Как и «Банк24.ру», эта организация в ближайшее время станет работать круглосуточно.

 

По данным, которые предоставил Всеволод Махов, за 9 месяцев 2012 года в Екатеринбурге произошло 2 212 пожаров в жилых помещениях. Государство в помощи погорельцам участвует мало — каждому из пострадавших полагается 1000 рублей на семью. Причем эту сумму можно получить только после получения справки о пожаре (а это минимум три дня), только при полном уничтожении жилья и только тем, кто прописан на сгоревшей жилплощади, но все равно это не более 10 000 рублей на семью. «Банк24.ру» и Красный Крест призывают не быть равнодушными, помочь благому делу. Теперь сделать это легче.

 

Реквизиты счета организации Красный Крест:

Свердловское региональное отделение Общероссийской общественной организации «Российский Красный Крест»

ИНН 6660040963

Расчетный счет: 40703810101300000132

Дата открытия счета: 09 ноября 2012 года.

 

Реквизиты банка:

«Банк24.ру» (ОАО) г. Екатеринбург

Корреспондентский счет: 30101810600000000859 в ГРКЦ ГУ Банка России по Свердловской области

ИНН: 6608007890

БИК: 046577859

Просмотров: 1072


Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости


Новости партнеров


Loading...

Комментарии ВКонтакте


Комментарии facebook


Последние события

Читайте также