Сообщить новость
11 декабря 2012 г в 10:47

За оперативное раскрытие страшного преступления в Серове сыщики уголовного розыска получат поощрение

Подозреваемый в убийстве ребенка задержан по горячим следам.

Добавить в избранное

Сотрудники свердловской полиции, раскрывшие жестокое убийство 10-летнего мальчика в Серове, получат поощрение. Соответствующее указание кадровой службе дал на сегодняшнем областном селекторном совещании начальник ГУ МВД России по Свердловской области Михаил Бородин. Среди тех, кто будет поощрен, — оперативники уголовного розыска ОВД Серова старший лейтенант полиции Сергей Вальтер и капитан полиции Максим Метелица, сообщил JustMedia пресс-секретарь ГУ МВД области Валерий Горелых.

 

Напомним, тело ребенка было обнаружено накануне в 17.36 в сугробе между домами на улице Малышева. По указанию Михаила Бородина, по тревоге был поднят личный состав серовской полиции, для оказания практической помощи местным полицейским была направлена группа опытных сотрудников управления уголовного розыска ГУ МВД области. Сотрудники полиции всю ночь вели поквартирный опрос, проверяли неблагополучные семьи, выясняя, не пропал ли у кого-то ребенок, поскольку заявлений об исчезновении детей на тот момент не было. На причастность к убийству ребенка отрабатывались ранее судимые лица и склонные к тяжким и особо тяжким преступлениям.

 

В результате сотрудники свердловской полиции во взаимодействии со следователями СУ СК России по Свердловской области оперативно установили личность погибшего ребенка и по горячим следам задержали подозреваемого. Погибшим оказался 10-летний ученик четвертого класса школы №19 Серова по имени Евгений. Мальчик рос в неполной семье, его мать в одиночку воспитывала еще двух сыновей 1995 и 2001 годов рождения. За ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию детей женщина состояла на учете в полиции; только в нынешнем году привлекалась к административной ответственности пять раз. Отец детей лишен родительских прав и с семьей не проживает.

 

Подозреваемый — местный житель 1992 года рождения по имени Леонид. Сотрудникам полиции он представился как учащийся 4-го курса местного колледжа по специальности «менеджер». Насколько достоверны эти сведения, сейчас устанавливается, так как никаких документов, подтверждающих слова Леонида об учебе, у него не оказалось.

 

«При проведении оперативно-розыскных мероприятий полицейские обнаружили и изъяли у подозреваемого ряд вещдоков, в том числе вещи погибшего ребенка, а также орудие преступления — колюще-режущий предмет»,— отметил Валерий Горелых.

 

По факту убийства ребенка территориальным следственным отделом СУ СК России по Свердловской области возбуждено уголовное дело по п. «в» ч.2 ст.105 УК РФ (убийство малолетнего).

Просмотров: 1289


Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости


Новости партнеров


Loading...

Комментарии ВКонтакте


Комментарии facebook


Последние события

Читайте также