После выставки ЭКСПО-2020 в Екатеринбурге может появиться новый полноценный микрорайон

Апартаменты гостей после завершения выставки достанутся горожанам.

В соответствии с утвержденными проектами для организации Всемирной универсальной выставки ЭКСПО-2020 запланировано строительство ЭКСПО-деревни, в которой будут проживать все ее участники.

 

Площадь ЭКСПО-деревни составит 21 гектар. Предполагается, что ее емкость будет более семи тысяч мест. В план застройки заложено строительство 8-12-этажных знаний с одно- или двухкомнатными апартаментами с кухнями и гостиными, суммарная площадь которых будет составлять 260 тысяч квадратных метров.

 

Кроме того, в ЭКСПО-деревне предусмотрено строительство 200 пятизвездочных четырехкомнатных апартаментов класса «люкс» для генеральных комиссаров павильонов и их заместителей. В этих апартаментах будет представлен более высокий класс отделки, оборудования и обслуживания. Для участников ЭКСПО-2020 также будет выделено три тысячи машино-мест на подземных автостоянках зданий, где они будут проживать.

 

ЭКСПО-деревня будет напоминать собой маленький город со своей внутренней инфраструктурой, включающей рестораны, супермаркеты, банки, медицинские учреждения, транспортные и бытовые услуги.

 

Организаторами рассматривается идея создания молодежного палаточного лагеря ЭКСПО для размещения молодежи и волонтерских организаций. Предполагается, что лагерь будет находиться вне центральной части города, но посетители смогут без труда добраться до ЭКСПО-парка с помощью регулярных транспортных рейсов. В лагере будут предложены обычные и улучшенные условия проживания. На его территории расположится информационный центр, призванный помочь гостям Екатеринбурга получить максимум впечатлений от города и выставки.

 

После завершения выставочных мероприятий все объекты созданной инфраструктуры будут использоваться жителями Екатеринбурга.

Просмотров: 2998

Автор: Евгений Катыхин

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...