Представители «Вконтакте» отказались возвращать УрГУ и УГТУ-УПИ в анкеты пользователей

Не помогло даже вмешательство ректората УрФУ.

Противостояние выпускников УрГУ и сети «Вконтакте» вышло на новый уровень. За бывших студентов Уральского госуниверситета вступилось руководство УрФУ. В пятницу ректорат вуза отправил представителям социальной сети письмо с просьбой вернуть наименования «УрГУ» и «УГТУ-УПИ» в анкеты пользователей, а в скобках указывать «ныне УрФУ».

«Настоятельно просим вас избегать формулировок типа «бывш. УрГУ» или «бывш. УГТУ-УПИ», так как уверены, что для каждого выпускника имя его alma mater останется тем, каким оно было во время его студенчества»,— говорится в обращении.

 

Под письмом подписались ректор УрФУ и выпускник УрГУ Виктор Кокшаров и все десять проректоров, которые также заканчивали один из двух объединившихся вузов.

 

Но сегодня с утра представители «Вконтакте» ответили ректорату УрФУ отказом.

 

«Мы не можем указывать недостоверную информацию. УрГУ и УГТУ-УПИ это теперь один вуз»,— написали в ответном письме представители социальной сети.

 

Напомним, впервые вопрос о наименовании университета в анкетах был поднят два года назад. Тогда выпускники Уральского государственного университета возмутились тем, что на их страницах «Вконтакте» в графе образование указан УрФУ. Социальная сеть в результате пошла на уступки и предложила пользователям несколько вариантов: просто «УрФУ», «УрФУ (бывш. УрГУ)» и «УрФУ (бывш. УГТУ-УПИ)». Однако 4 сентября упоминание двух прежних вузов снова исчезло. Выпускники Уральского университета создали группу «Я закончил УрГУ им.А.М.Горького», сейчас в ней больше 1500 человек.

 

В УрФУ уже пообещали, что будут и дальше добиваться возвращения прежних наименований вузов в анкеты пользователей соцсетей.

 

 

Просмотров: 3026

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Оксана Подгорная, «ЭнергоСбытПлюс»:

«Принимаем вызов теплой зимы и ловим такие редкие, но хоть немного морозные деньки»

четверг, 23 января

Сегодня

-4
-4
-2
-2
Днем
-5
-5
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 13:37

Депутаты Госдумы потребовали права отзывать премьера и министров

Предложенные президентом поправки представлял депутат Павел Крашенинников.

Сегодня в 12:39

Оппозиция согласилась провести митинг против поправок в Конституцию на площади Обороны

Активисты не стали отстаивать право провести акцию на площади Труда.

Сегодня в 12:28

«Это известные люди». Свердловский губернатор поручил своим подчиненным быстро выстроить работу с правительством Мишустина

Заявление он сделал на сегодняшнем заседании регионального правительства.