Сообщить новость
21 февраля 2013 г в 13:58

За свою рассеянность пассажиры расплачиваются имуществом: у «поездных» воров особой популярностью пользуются ноутбуки, iPad и iPhone

В поездах и на вокзалах Свердловской области орудуют воры-«спецы».

Добавить в избранное

В прошлом году в Свердловской области было зафиксировано 638 преступлений на объектах транспорта и таможни. По данным Свердловского транспортного прокурора Валерия Васюшкина, на сегодняшний день четыре из пяти таких преступлений раскрываются.

 

Как показывает статистика, количество разбойных нападений снизилось с трех (в 2011 году) до двух (в прошлом году). Сократилось и число грабежей (с 11 до 7 соответственно), а также число оскорблений и случаев причинения насилия сотрудникам транспортной полиции (с 33 до 30). Однако чаще стали встречаться фальшивые документы (с 24 до 32 случаев).

 

По данным Валерия Васюшкина, треть всех совершаемых на транспорте преступлений составляют грабежи и хищения. Как правило, пассажиры лишаются багажа и личных вещей, среди которых особой популярностью у воров пользуются сотовые телефоны, ноутбуки, iPad и iPhone.

 

Зачастую пассажиры поездов, поставившие свои мобильные телефоны «на зарядку», оставляют такие места без присмотра, в результате чего остаются ни с чем. Бывает также, что граждане, отлучаясь куда-либо, просят приглядеть за сумкой или багажом ближайшего «соседа», а когда возвращаются, не находят оставленных вещей.

 

Сегодня на вокзалах и в поездах орудуют злоумышленники, «специализирующиеся» на «транспортных» грабежах. Есть даже те, с кем сотрудники правоохранительных органов сталкиваются из года в год. Именно поэтому Валерий Васюшкин в очередной раз обращается к гражданам с просьбой быть бдительными.

 

Просмотров: 780

Автор: Татьяна Рябова

© JustMedia


Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости


Новости партнеров


Loading...

Комментарии ВКонтакте


Комментарии facebook


Последние события

Читайте также