«Президент» примет раритетное авторалли «Пекин—Париж»

Фанаты ретро смогут полюбоваться машинами на открытой парковке бизнес-центра.

 

 

В этом году знаменитое ралли «Пекин—Париж», в котором принимают участие исключительно раритетные автомобили, 13 и 14 июня пройдет через Екатеринбург. В столицу Урала колонна из 86 машин прибудет из Тюмени. Официальная стоянка автомобилей в нашем городе будет в бизнес-центре «Президент». В среду, 13 июня, фанаты ретро смогут полюбоваться машинами, самой старой из которых 100 лет, на открытой парковке бизнес-центра.

 

«Финиш этапа Тюмень—Екатеринбург открыт 13 июня с 14.00 на улице Ельцина, 1«а», у бизнес-центра «Президент». 14 июня там же — старт этапа Екатеринбург—Уфа. В 10.00 по старому Московскому тракту от учебно-спортивной базы «Динамо» намечен спецучасток «РД»,— говорит представитель клуба «Авторетро» Анатолий Волков.

 

 

Он также добавил, что во вторник, 11 июня, в Екатеринбург прибудут «разведчики» организаторов ралли для проверки трассы, встречи с ГИБДД, представителями администрации города, СМИ и местными волонтерами.

 

Как сообщается на официальном сайте гонки, V Международное ралли «Пекин—Париж-2013» стартовало от Великой Китайской стены 28 мая и закончится спустя 12247 километров дорог 29 июня в Париже. За это время экипажам проедут по Китаю, Монголии, России, Украине, Словакии, Австрии, Швейцарии, Франции. В России раритетные машины задержатся на 12 дней.

 

Всего в ретро-ралли принимают участие 96 ретро-автомобилей. Среди них, PONTIACDeluxeSix 1940 года, FordPhaeton 35A 1928 года, Chrysler 75 Roadster 1929 года, Bentley 3-4½ 1927 года, Porsche 911 1965 года выпуска. Кроме того, в этом году в ралли «Пекин—Париж» участвует единственный российский экипаж в составе Евгения Смирнова и Бориса Уткина из Барнаула — на «Москвиче-412»; он идет под номером 61. Согласно официальной страничке ралли вFacebook, на десятый день заезда (6 июня) 61-й экипаж в общей зачетной группе идет восьмым, в своей группе ClassicCategory — пятым.

 

 

 

Просмотров: 1550

Автор: Екатерина Турдакина

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Психолог Анна Быкова:

«Чтобы греться, можно чаще танцевать или обниматься»

пятница, 18 января

Сегодня

-5
-5
-4
-4
Днем
-10
-10
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 19:02

«Мы недовольны приемом в мэрии». Противники отмены 024 маршрутки собираются писать полпреду Цуканову

Обращение начнут готовить сразу после итогов завтрашнего брифинга чиновников.

Вчера в 17:54

«Почему вы вставляете нам палки в колеса?» Журналистов не пустили на открытую встречу вице-мэра Екатеринбурга с противниками отмены 024 маршрутки. ВИДЕО

Такое решение объяснили тем, что представители СМИ не аккредитовались на открытый прием граждан.

Вчера в 17:11

Пресс-служба мэрии официально подтвердила информацию об отставке Кожемяко

Высокинский «с пониманием» отнесся к решению своего зама.

Вчера в 15:52

Бизнес-проект уральского монастыря получит поддержку от правительства региона

Братия монастыря производит гранулированный иван-чай.