Мать, пытавшаяся жестоко убить своего двухмесячного сына, получила пять лет колонии

Женщина несколько раз ударила малыша головой о стену.

 
Собранные следственным отделом по Ленинскому району Екатеринбурга СК России по Свердловской области и представленные государственным обвинителем прокуратуры доказательства признаны Свердловским областным судом достаточными для вынесения приговора 22-летней неработающей жительнице Екатеринбурга. Она признана виновной в совершении преступления, преступления, предусмотренного ч.3 ст.30 — п.«в» ч.2 ст.105 УК РФ (покушение на убийство малолетнего), сообщает пресс-служба облстного следственного управления.
 
 
«Вечером 1 августа 2012 года обвиняемая употребляла спиртное вместе с двумя знакомыми женщинами, находясь в квартире дома по улице Московская в Екатеринбурге. В процессе распития спиртного 2-месячный ребенок обвиняемой заплакал. Собутыльницы этой женщины, проявляя, по сути, большую человечность, чем сама мать, попросили ее покормить ребенка. Чтобы женщина выполнила их просьбу и свою материнскую обязанность, они пригрозили, что больше не нальют ей спиртного, пока она не покормит своего сына»,— рассказали в пресс-службе областного следственного управления.
 
 
Однако в ответ на это мать ребенка повела себя неадекватно и жестоко: взяла сына за ноги и в присутствии этих женщин произнесла, что убьет своего ребенка, чтобы он уже больше никому не мешал. После этого, держа своего сына за ноги, она безжалостно ударила его несколько раз головой о стену и об угол шкафа, в результате чего мальчику были причинены многочисленные гематомы и ссадины. Две женщины сумели выхватить ребенка из рук матери, после чего вызвали скорую помощь и полицию. Впоследствии ребенок был госпитализирован, ему оказали необходимую медицинскую помощь. Вскоре после этого удалось задержать и саму злоумышленницу.
 
 
Необходимо сказать, что, помимо расследования этого вопиющего факта, следователи Следственного комитета направили в органы опеки соответствующие материалы о лишении женщины родительских прав.
 
 
Приговором суда подсудимой назначено наказание в виде 5 лет лишения свободы в колонии общего режима, с последующим ограничением свободы на срок 2 года.

Просмотров: 962

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...
комментариев
Чтобы оставить свое мнение, необходимо войти или зарегистрироваться
Комментарии ВКонтакте
Комментарии Facebook

Студентка УрФУ Лидия Седова:

«Разноцветные листья поднимают настроение осенью, а вот дождь – огорчает»

воскресенье, 21 октября

Сегодня

+8
+8
+10
+10
Днем
+6
+6
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 21:00

В УГМК выбрали самую спортивную семью

Для участников и гостей турнира спел Дмитрий Маликов.

Вчера в 18:15

Два незасчитанных гола и пара удалений. «Урал» и «Крылья Советов» не выявили победителя на «Екатеринбург Арене»

«Шмели» почти весь второй тайм играли в большинстве, но не смогли забить.

19 октября 2018 в 20:00

В Екатеринбурге назвали победителей Народной премии. ОНЛАЙН

Ведущими мероприятия в этом году стали Иван Ургант и Джулия Игнатова.