В Нижнем Тагиле оперуполномоченный, ударивший задержанного, получил три года колонии

За неблаговидный поступок сотрудника пришлось отвечать и его непосредственным руководителям.

Вступил в законную силу приговор Тагилстроевского районного суда Нижнего Тагила в отношении бывшего старшего оперуполномоченного отдела полиции ММУ МВД России «Нижнетагильское» Игоря Яковенко. Суд признал его виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч.3 ст.286 УК РФ (превышение должностных полномочий с применением насилия).

 

«В феврале 2012 года Яковенко, занимая вышеуказанную должность, в целях улучшения показателей работы и раскрытия особо тяжкого преступления, в своем служебном кабинете нанес административно задержанному ранее судимому мужчине не менее девяти ударов в область туловища, верхних и нижних конечностей. В результате этого потерпевшему причинены физическая боль и телесные повреждения»,— сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

 

Приговором суда Яковенко признан виновным в инкриминируемом деянии. Ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на три года с лишением права занимать должности в правоохранительных органах, связанные с осуществлением функций представителя власти сроком на 2 года. Наказание он будет отбывать в исправительной колонии общего режима.

 

Кроме того, за неблаговидный поступок оперуполномоченного пришлось отвечать и его непосредственным руководителям.

«По итогам организованной полицией служебной проверки начальнику отдела полиции и руководителю службы уголовного розыска, где работал данный сотрудник, объявлен строгий выговор. Заместитель начальника отдела полиции уволен из органов внутренних дел. С целью профилактики нарушений законности среди личного состава информация о приговоре доведена до всех руководителей территориальных подразделений ОВД на областном селекторном совещании»,— сообщил JustMedia пресс-секретарь ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых.

 

Просмотров: 1652

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Журналист Полина Борисевич:

«На Урале холода, поэтому мы в солнечном Египте»

суббота, 07 декабря

Сегодня

+1
+1
+1
+1
Днем
-2
-2
Вечером
Загрузка...