Вынесен приговор организаторам заказного убийства. За попытку «убрать» бизнесмена они получили 6 и 8 лет

Преступление предотвратили сотрудники полиции.

Собранные первым отделом по расследованию особо важных дел СК России по Свердловской области и представленные государственным обвинителем прокуратуры доказательства признаны Свердловским областным судом достаточными для вынесения приговора двум жителям Первоуральска — 27-летнему Денису К. и 32-летнему Андрею Ц. Они признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.33, ч.1 ст.30 — п.п. «ж», «з» ч.2 ст.105 УК РФ (организация приготовления к убийству, совершенному группой лиц, по найму).

 

Как сообщает пресс-служба областного следственного управления, в мае—июне 2012 года обвиняемые, у которых сложились личные неприязненные отношения с их знакомым в период совместной работы в коммерческой фирме, решили совершить его убийство. По их плану, Ц. должен был найти наемника, а К. — заплатить за его услуги. С целью убийства они обратились к двум ранее судимым мужчинам с просьбой помочь им найти исполнителя убийства, который за денежное вознаграждение согласился бы совершить данное преступление.

 

Киллера подсудимые пытались найти дважды. В первый раз они передали потенциальному исполнителю убийства 150 тысяч рублей в качестве предоплаты. Правда, «киллер» оказался мошенником и скрылся с деньгами. Вторая попытка также оказалась для них неудачной.

 

В июне прошлого года один из посредников сообщил о готовящемся преступлении в правоохранительные органы. Дальнейшие действия заказчиков контролировались силовыми структурами. В роли наемника выступил сотрудник полиции из отдела по борьбе с оргпреступностью ГУ МВД области. «Киллер» получил задаток за свои услуги 50 тысяч рублей. В качестве подтверждения выполненной работы исполнитель предоставил гражданину Ц. видеозапись с инсценировкой убийства. После передачи еще 200 тысяч рублей Андрей Ц. был задержан. Вскоре задержали и его сообщника Дениса К.

 

Приговором суда Денису К. и Андрею Ц. назначено наказание в виде 6 лет 8 месяцев и 8 лет лишения свободы соответственно. Отбывать наказание осужденным предстоит в колонии строгого режима. После отбытия основного наказания им будет ограничена свобода на срок от одного года до полутора лет. Кроме того, суд взыскал с Дениса К. в пользу потерпевшего 100 тысяч рублей, с Андрея Ц. — 200 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда.

Просмотров: 685

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Юрий Шашмурин, волонтер:

«Именно самоизоляция помогает нам понять, как сильно окружающие люди нуждаются в нашей поддержке».

пятница, 05 июня

Сегодня

+17
+17
+19
+19
Днем
+17
+17
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 23:40

Следственный комитет возбудил уголовное дело против убитого росгвардейцами екатеринбуржца. ФОТО, ВИДЕО

Его обвиняют в применении насилия в отношении представителей власти.

Вчера в 19:03

Режим карантина в Краснодарском крае продлили до 21 июня, но разрешили открыть парки

Также глава региона разрешил краснодарцам ездить с семьей на природу и заниматься спортом на стадионах.

Вчера в 18:34

Свердловчанка пожаловалась губернатору на то, что с апреля не может получить пособие по безработице

Еще 12 апреля она подала заявление, и пособие было назначено, но до сих пор не пришло.

Вчера в 18:16

Студенты попросили губернатора объяснить, почему им не помогают во время пандемии

Евгений Куйвашев ответил на вопрос в «Инстаграм».