Жителя Каменска-Уральского за попытку взорвать жилой дом отправили в колонию на девять лет

Таким образом злоумышленник пытался отомстить своим знакомым.

Собранные следственным отделом по Каменску-Уральскому СУ СК России по Свердловской области и представленные государственным обвинителем прокуратуры доказательства признаны Свердловским областным судом достаточными для вынесения приговора 23-летнему жителю города Вячеславу С. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч.3 ст.30 — п.п. «а», «е» ч.2 ст.105 УК РФ (покушение на убийство двух и более лиц общеопасным способом) и ч.2 ст.167 УК РФ (умышленное уничтожение имущества путем поджога).

 

«Летом 2012 года гражданин С., находясь в коммунальной квартире по улице Октябрьской в Каменске-Уральском, поздним вечером распивал спиртное в компании своего знакомого и его сожительницы. В этой же квартире в другой комнате проживала пожилая супружеская пара. В ходе распития спиртного знакомый гражданина С. со своей сожительницей решили лечь спать и прекратили распивать спиртное с обвиняемым С. Это ему не понравилось, и он затаил обиду на своих собутыльников, решив при этом совершить их убийство. Для этого злоумышленник поджег промасленную тряпку, сделав факел, и создал в квартире более пяти очагов пожара, а также включил на кухне все конфорки газовой плиты, после чего скрылся. В результате возникший пожар около 4 часов ночи обнаружила спящая пожилая соседка из этой коммунальной квартиры и приняла меры к тушению пожара и отключению газа. В результате предпринятых мер удалось избежать гибели людей»,— сообщает пресс-служба областного следственного управления.

 

Приговором суда подсудимому Вячеславу С. назначено наказание в виде 9 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима и ограничения свободы сроком на один год.

Просмотров: 1428

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Елизавета Фитисова, «Уралочка-НТМК»:

«В такие дни особенно хочется выйти и погулять со своим друзьями по любимому городу».

воскресенье, 31 мая

Сегодня

+17
+17
+25
+25
Днем
+17
+17
Вечером
Загрузка...

Последние события

29 мая 2020 в 23:05

В микрорайоне Компрессорном горит общежитие

Пожарные не могли подъехать из-за припаркованных машин.

29 мая 2020 в 21:25

Свердловский план по борьбе с безработицей не включает создание новых рабочих мест

Власти отреагировали на заявление министра труда Котякова.

29 мая 2020 в 18:25

В Свердловской области более 252 медиков заболели коронавирусом

Такие данные приводит профсоюз работников здравоохранения.