Сообщить новость
13 мая 2013 г в 12:01

Житель Екатеринбурга, задушивший свою знакомую из-за ноутбука и украшений, получил 16 лет лишения свободы

Кроме того, суд постановил взыскать с осужденного 1 миллион рублей в качестве компенсации морального вреда.

Добавить в избранное

Свердловский областной суд вынес обвинительный приговор 25-летнему жителю Екатеринбурга. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных п.«з» ч.2 ст.105 УК РФ (убийство, сопряженное с разбоем) и ч.4 ст.162 УК РФ (разбой).

 

Как сообщает пресс-служба областного следственного управления, днем 14 марта 2012 года злоумышленник, находясь в гостях у своей знакомой девушки в квартире по улице Крылова в Екатеринбурге, решил совершить убить ее и похитить ценные вещи. С этой целью он подошел к сидевшей за компьютером девушке сзади и стал душить ее руками. Затем для удушения потерпевшей злоумышленник воспользовался ремнем от женской сумки. Совершив убийство, обвиняемый похитил из квартиры принадлежащее потерпевшей ценное имущество — ноутбук, сотовый телефон, фотоаппарат, полупальто, часы, ювелирные украшения и так далее. С целью сокрытия преступления злоумышленник вывез тело потерпевшей в другой район Екатеринбурга и спрятал его в пластиковой бочке в одном из сараев по улице Лыжников.

 

Проведенная в ходе следствия в отношении обвиняемого судебная психиатрическая экспертиза показала, что мужчина вменяем и осознавал характер совершаемых им преступных действий. В ходе следствия в отношении обвиняемого судом по ходатайству следователя была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Допрошенный в ходе следствия обвиняемый свою причастность к совершенному убийству не признал.

 

Тем не менее, приговором Свердловского областного суда подсудимому назначено наказание в виде 16 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима с последующим ограничением свободы на 2 года. Кроме того, суд постановил взыскать с осужденного 1 миллион рублей в качестве компенсации морального вреда и 253,5 тысячи рублей в качестве компенсации материального ущерба, причиненного преступлением.

Просмотров: 1042


Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости


Новости партнеров


Loading...

Комментарии ВКонтакте


Комментарии facebook


Последние события

Читайте также