Владельца аттракционов, на которых разбилась 10-летняя девочка, осудили на три года условно

Девочка в результате падения с неисправного аттракциона получила тяжелые травмы.

В Екатеринбурге вынесен приговор 49-летнему индивидуальному предпринимателю из Москвы Ашоту М., владельцу передвижного городка аттракционов. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п.п. «б», «в» ч.2 ст.238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, предназначенных для детей в возрасте до шести лет, повлекших по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека).

 

Обвиняемый являлся владельцем аттракционов, установленных на площади возле торгового центра на Сиреневом бульваре в Екатеринбурге. 8 августа 2012 года около 20.00 во время катания на аттракционе «Новые лебеди» 10-летняя жительница Екатеринбурга упала с высоты порядка 3 метров и получила телесные повреждения в виде закрытой черепно-мозговой травмы, ушиба головного мозга, гематомы мягких тканей лица, ссадин верхних и нижних конечностей.

 

Как установлено следствием, падение ребенка произошло из-за расцепления тяги механизма одной из фигур аттракциона и ее последующего опрокидывания. У работников индивидуального предпринимателя, обслуживавших аттракцион, отсутствовала необходимая служебная документация (инструкции, предусматривающие их права и обязанности; инструкции по технике безопасности при эксплуатации аттракциона; журналы инструктажей по технике безопасности). Кроме того, они не прошли обучение, стажировку, инструктажи по технике безопасности при эксплуатации аттракционов и медицинское освидетельствование на профессиональную пригодность.

 

В ходе расследования уголовного дела был проведен ряд экспертиз, в том числе две судебно-медицинские с целью установления тяжести вреда, причиненного здоровью потерпевшей, а также судебно-техническая экспертиза. Последняя экспертиза показала, что аттракцион, на котором произошло ЧП, был изготовлен в 1989 году и эксплуатировался с превышением установленного срока. Кроме того, при ремонте аттракциона, который производился за некоторое время до происшествия, не привлекались компетентные специалисты, обладающие необходимыми навыками для производства ремонтных работ, и не использовались оригинальные детали, имеющие специфические конструктивные особенности и предназначенные именно для этого аттракциона.

 

Приговором суда подсудимому Ашоту М. назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы условно, с испытательным сроком 3 года. Кроме того, по приговору суда осуждённый обязан выплатить в пользу потерпевшей 1 миллион рублей в качестве возмещения морального вреда, сообщает пресс-служба областного следственного управления.

Просмотров: 1067

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Мария Ткачук, руководитель медианаправления РДШ:

«Eжедневные муки выбора: пойти красивой или не замерзнуть»

суббота, 25 мая

Сегодня

+13
+13
+18
+18
Днем
+7
+7
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 13:07

Испанские хакеры попытались взломать telegram-каналы известных уральских журналистов

Атака не удалась из-за двухфакторной аутентификации.

Сегодня в 11:10

В Екатеринбурге разыскивают 10-летнего мальчика, который ушел погулять и не вернулся

Полицейские патрулируют улицы района, проверяют ТЦ, точки общепита и подъезды домов.

Вчера в 17:18

В Нижнем Тагиле водитель Nexia сбил 16-летнюю девушку, которая шла на зеленый

По словам водителя, в момент наезда он отвлекся на разговор с пассажиром.

Вчера в 16:25

Суд обязал застройщика вернуть многодетной семье из Ирбита более 3,6 млн рублей за некачественный фундамент

Строители нарушили технологию производства бетонных работ, из-за чего на фундаменте по всему периметру образовались поры.