«Мочалка служить не будет»: призывникам разрешат взять с собой в армию только умную собаку

Требования к животным жестче, чем к солдатам.

Призывники могут взять с собой в армию любимую собаку, но только если питомец докажет, что способен служить. В свердловском областном военкомате заверили, что новобранцам не обязательно расставаться со своими псами, если они обучены нужным командам. Для этого молодым людям необходимо написать заявление о том, что они хотят служить с собаками. После этого питомцу, как и его хозяину, нужно будет пройти комиссию. У животного проверят не только состояние здоровья, но умственные способности. Прежде всего, питомец должен знать и выполнять служебные команды, это обязательное условие. Также приоритет будет отдаваться тем собакам, которые обучены охранной деятельности или умеют искать наркотики или взрывчатые вещества. При этом, военные не предъявляют дополнительных требований к породе и размерам пса.

 

«Ну, конечно, это должна быть не комнатная собачка, а служебная. Они будут применяться на охране стратегических объектов и общественного правопорядка, либо в кинологических подразделениях. Весной у нас уже одна овчарка ушла служить, до этого ротвейлер был», — рассказал начальник отдела подготовки и призыва граждан на военную службу Военного комиссариата Свердловской области Андрей Редькин.

 

Он также добавил, что раньше, когда существовал призыв в пограничные войска, такая практика была очень популярна. С 2003 года служить на границе могут только «контрактники», поэтому сейчас собак в армию берут редко — 1-2 за призыв.   

 

Просмотров: 1661

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Импресарио Ярослав Ширшиков:

«В этом году уральская зима нас несказанно радует теплой погодой»

среда, 22 января

Сегодня

-10
-10
-8
-8
Днем
-7
-7
Вечером
Загрузка...