Проблемы обманутых дольщиков Истокского обсудят на градостроительном совете

Он состоится в начале 2014 года.

Проблемы обманутых дольщиков микрорайона Истокский будут решаться уже в 2014 году. Об этом сообщил JustMedia депутат Госдумы Александр Хинштейн. По словам единоросса, с администрацией Екатеринбурга достигнуто соглашение о проведении серии градостроительных советов с обманутыми дольщиками и недобросовестными застройщиками.

 

В мэрии подтвердили, что на первое же заседании градсовета будут приглашены застройщики Александр и Вадим Лукачи, представители созданных ими фирм и обманутые ими дольщики. В первую очередь будущие жители микрорайона Истокский.

 

Напомним, проект планировки Истокского вызвал массу возмущений у жителей поселка Малый Исток и критики у самых разных чиновников. Он не отвечает требованиям безопасности и не соответствует Генплану уральской столицы. Например, председатель комитета по экологии и природопользованию городской администрации Сергей Архипов возмущен тем, что застройка планируется прямо на месте лесопарка.

 

«Одно ООО к нам уже обращалось за разрешением на строительство жилого района Истокский, - рассказал Сергей Архипов. – Департамент архитектуры, градостроительства и землепользования задал очень много вопросов, ответы на которые мы так и не получили. В частности, застройщик ничего не пояснил, что будет деревьями ценных пород, которые растут там. Не дал разъяснений по ливневой и обычной канализации. Судя по проекту, они даже не собираются цеплять их к городскому коллектору, а значит есть опасение, что канализационные стоки попадут в речку Мостовку. Не ответили и на вопрос по санитарно-защитным зонам, которых там очень много. Там есть крематорий, кладбище и скотомогильник. У одного только скотомогильника санитарно-защитная зона – 1 километр».

 

Генеральный директор ОАО «Уралгражданпроект» Александр Чугункин, анализировавший проект, утверждает, что в нем не продуманы дороги и инженерные коммуникации. Всего в проекте было выявлено 116 нарушений, и ни одно из них проектировщик не устранил. А по словам директора МБУ «Мастерская генплана» Ольги Ивановой, проект вылезает за границы участка на территорию коллективных садов.

Просмотров: 1569

Автор: Евгений Катыхин

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Инженер Сергей Колмаков:

«А почему бы и не подурачиться в нашу пасмурную погоду?»

четверг, 17 октября

Сегодня

+3
+3
+4
+4
Днем
0
0
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 18:40

В Екатеринбурге покажут балет «Лебединое озеро», в рамках юбилейного тура

Тур посвящен 70-летию художественного руководителя московского государственного театра «Русский Балет».

Вчера в 17:16

Медведеву предложили снизить скорость для водителей в городах до 50 км/час

Об этом заявил глава Вологодской области.

Вчера в 17:11

Екатеринбург услышит саундтрек к комиксам про Бэтмена

В «Телеклубе» 18 октября группа Lumen представит новую программу «Страх».

Вчера в 16:55

Смартфоны Xiaomi Redmi за 99 рублей в месяц в магазинах Билайн

В акции участвуют несколько моделей смартфонов.