Валерий Ананьев: «Проблему с очередями в детские сады можно решить только мини-садиками»

Вместо обещанного детского сада «Атомстройкомплекс» будет строить жилую высотку.

На строительном рынке Екатеринбурга разгорается новый скандал. Жильцы элитного жилого комплекса «Москва» чувствуют себя обманутыми: на месте обещанного детского сада в центре квартала корпорация «Атомстройкомплекс» решила построить жилую многоэтажку. Особенно циничным это решение выглядит на фоне 20-тысячной очереди в детские сады.

Впрочем, генеральный директор корпорации «Атомстройкомплекс» Валерий Ананьев не склонен драматизировать ситуацию. По его словам, дети жильцов «Москвы» не останутся без внимания.

«Когда мы начинали застраивать этот квартал, там был пристроенный к другому зданию садик на 80 мест,— рассказал Валерий Ананьев.— Но он не был муниципальным. Экспертиза нам запретила пристраивать садик, а на отдельно стоящий полноценный детский сад там просто нет места. По СанПиНам, детский сад должен иметь определенную территорию без коммуникаций, площадь которой зависит от количества детей».

Решать проблему детских садов для жителей квартала «Москва» будут мини-садики, расположенные на первых этажах жилого комплекса.

«Уже сейчас там открыто несколько мини-садиков,— заявил Валерий Ананьев.— Кроме того, у нас есть возможность сделать еще несколько мини-садиков на первом этаже будущей многоэтажки общей вместимостью 90 мест. Для таких садиков не нужна отдельная территория, дети будут гулять во дворах на детских площадках днем, а взрослые — по вечерам. Так что пересекаться и мешать друг другу они не будут».

По словам Валерия Ананьева, у больших детских садов нет будущего. Проблему садиков невозможно решить за счет бюджета, потому что в городской застройке сложно найти свободную землю. А бизнесу сложно строить большие социальные объекты. Так что проблему могут решить только мини-садики на первых этажах жилых домов.

Просмотров: 898

Автор: Евгений Катыхин

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Ольга Яргина, врач-педиатр:

«Перепады погоды у нас бывают ежедневно»

вторник, 22 января

Сегодня

-12
-12
-9
-9
Днем
-10
-10
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 17:23

В Свердловской области появятся два новых природных парка

Также планируется снизить выбросы в атмосферу Нижнего Тагила к 2024 году на 20%.

Вчера в 16:14

Полпред Цуканов объяснил Высокинскому, как решить проблему со скандальной 024 маршруткой

Николай Цуканов считает, что рейс нужно возобновить.

Вчера в 15:22

Екатеринбургские чиновники и общественники не увидели транспортного коллапса во время рейда по маршруту 024 автобуса

Власти заявляют, что муниципальный транспорт ходит с небольшими интервалами.