Продажи железнодорожных билетов через Интернет за год выросли втрое

Доля продаж проездных документов через Интернет на полигоне СвЖД составила 13,7%.

С начала 2013 года на Свердловской железной дороге через Интернет оформлено 539,4 тысячи билетов. Это на 37,4% больше, чем за пять месяцев предыдущего года, сообщает пресс-служба СвЖД.

 

Так, в кассах Уральского филиала ОАО «Федеральная пассажирская компания» с января по май выдано 499,4 тысячи проездных документов, оформленных пассажирами через сеть Интернет. При этом 67,9 тысячи пассажиров воспользовались услугой электронной регистрации (в январе—мае 2012 — 49 тысяч пассажиров).

 

Доля продаж проездных документов через Интернет на полигоне СвЖД составила 13,7%. Услугами транзакционных терминалов регистрации (ТТР) с начала года воспользовались 151,5 тысячи человек (в 2012 году — 118,8 тысячи). Напомним, в границах СвЖД функционирует семь транзакционных терминалов регистрации, в которых можно распечатать билеты, оформленные через Интернет (получить бумажную версию проездных документов): один в Екатеринбурге, один в Когалыме, один в Тюмени, два в Сургуте, два в пункте продажи Пыть-Ях.

 

Также в пунктах продажи проездных документов на поезда дальнего следования Уральского железнодорожного агентства Уральского филиала ОАО «Федеральная пассажирская компания» работает 11 транзакционных терминалов самообслуживания (ТТС): пять ТТС на железнодорожном вокзале Екатеринбурга, по три ТТС — в Перми и Тюмени. Транзакционный терминал самообслуживания предоставляет пассажиру возможность выбрать условия поездки, оплатить проезд платежной картой и получить проездной документ в режиме реального времени. Терминал выдает пассажиру два документа — билет на поезд (установленного образца, такой же, как и в кассе) и чек, подтверждающий факт списания средств с банковской карты. С помощью ТТС также можно самостоятельно, без помощи кассира, получить справочную информацию из АСУ «Экспресс».

 

С января по май 2013 года в пунктах продажи проездных документов на поезда дальнего следования Уральского железнодорожного агентства услугами ТТС воспользовались 186,3 тысячи пассажиров.

 

Просмотров: 889

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Иван Черепанов, менеджер:

«Вокруг падают снежинки, и мне это напоминает о волшебстве»

среда, 16 января

Сегодня

-6
-6
-4
-4
Днем
-7
-7
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 17:41

В Екатеринбурге провайдеры массово повысили цены на интернет-тарифы

Эта мера, по словам представителей компаний, вызвана рядом экономических факторов.

Вчера в 17:06

Екатеринбуржцы не смогли отыскать ирбитские таблетки в аптеках уральской столицы

Сотрудники предприятия, в свою очередь, поспешили успокоить жителей уральской столицы.

Вчера в 17:00

Siemens поставит для запуска трамвая в Верхнюю Пышму две тяговые подстанции

УГМК уже заключила контракт на поставку оборудования.

Вчера в 16:18

Еще один екатеринбургский депутат встретился с противниками отмены 024 маршрутки

Сейчас он готовит собственное обращение на имя Александра Высокинского.