Проекты общественного совета при ГУ МВД области получили высокую оценку в МВД России

Сегодня впервые прошла всероссийская видеоконференция, на которой общественники делились опытом своей работы.

Опыт работы общественного совета при ГУ МВД России по Свердловской области положительно оценен на самом высоком уровне. Сегодня в рамках видеоконференции с участием главы МВД России Владимира Колокольцева председатель общественного совета областного главка Владимир Красильников рассказал коллегам из других регионов страны о нескольких проектах, в том числе акциях «Дежурим вместе» и «Народная дружина».

 

Отметим, что видеоконференцию с участием представителей общественных советов при территориальных органах внутренних дел МВД России впервые проводит во всероссийском масштабе. Хотя сами советы официально существуют уже два года, а в каких-то регионах, в том числе и в Свердловской области, — гораздо более длительный срок. Сегодня для трансляции своего опыта на всю Россию были приглашены председатели наиболее активно работающих общественных советов, показавших к тому же самые эффективные результаты. Среди них — общественные советы при ГУ МВД России по Кемеровской области, при МВД по Республике Коми, при ГУ МВД России по Свердловской области и ГУ МВД России по Москве.

 

Общественники из Кемеровской области рассказали коллегам об организации работы с воспитанниками детских домов. Представители Коми поделились опытом организации прямых линий по наиболее актуальным проблемам, в том числе с участием министра внутренних дел республики и руководителей подразделений министерства. А общественный совет при ГУ МВД Москвы представил свой взгляд на обеспечение безопасности во время проведения массовых мероприятий.

 

Представитель общественного совета при ГУ МВД России по Свердловской области Владимир Красильников рассказал о том, что на Среднем Урале уже второй год реализуется проект «Дежурим вместе» — когда общественники выходят на суточное дежурство вместе с сотрудниками полиции. Подобные рейды для России — пожалуй, ноу-хау.

 

«Особое внимание члены общественного совета обращают на своевременность реагирования полицейскими на обращения граждан, наличие в дежурных частях исчерпывающей информации для заявителей. За нарядами ППС и ДПС мы либо наблюдаем со стороны, либо непосредственно работаем вместе с ними. Если дежурим с участковыми и сотрудниками ПДН, то либо работаем на территории участка, в том числе ведем прием граждан, либо участвуем в проведении профилактических рейдов и акций. Во всех случаях обращаем внимание также на внешний вид сотрудников полиции, вежливость в общении с гражданами и обязательное соблюдение законности»,— отметил Владимир Красильников.

 

В этом году совместные дежурства стали систематическими и регулярными. С начала года прошло уже 21 дежурство общественников и полицейских. По итогам каждой акции организуются материалы в СМИ, а также в блогах.

 

«Народная дружина» — проект более новый, организованный совместно с одной из местных газет. Суть его в том, что в газету свердловчане сообщают о различных нарушениях, в том числе при торговле спиртными напитками и табачными изделиями, о нелегальных парковках и игровых залах. Эта информация передается в полицию и по итогам проверок публикуется отчет о проделанной работе.

 

«Наши проекты — это знакомство граждан с ежедневной работой сотрудников полиции, это повышение ответственности самих полицейских, это, в конечно итоге, формирование положительного имиджа сотрудников органов внутренних дел. Руководство ГУ МВД области оказывает нам большую поддержку»,— подчеркнул Владимир Красильников.

 

Отметим, что сегодня на видеоконференцию в зал коллегий ГУ МВД области собрались председатели общественных советов всех территориальных органов внутренних дел Среднего Урала. Начальник ГУ МВД области Михаил Бородин поблагодарил всех общественников за активную жизненную позицию.

«Вы смотрите на нашу работу со стороны, глазами обычных граждан, и это полезно. Мы всегда будем учитывать ваше видение проблем»,— отметил Михаил Бородин.

 

ФОТО предоставлено пресс-службой ГУ МВД России по Свердловской области

 

 

Просмотров: 1426

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Денис Доценко, менеджер:

«Обожаю уральскую зиму, потому что можно побалдеть»

среда, 23 января

Сегодня

-11
-11
-7
-7
Днем
-16
-16
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 17:20

В думе Екатеринбурга появилась «женская фракция»

Первое заседание состоится завтра.

Вчера в 17:17

На Урале пройдут поэтические соревнования, приуроченные к Татьяниному дню

В состязаниях примут участие школьники и воспитанники творческих коллективов в возрасте от 10 до 16 лет.

Вчера в 16:38

Пользователи WhatApp объявили войну мандаринам

По новой легенде китайцы травят россиян главным новогодним фруктом.

Вчера в 16:07

Госдума разрешила россиянам заводить банковские счета, недоступные для приставов

На социальных счетах будут храниться детские пособия, материнский капитал и другие бюджетные компенсации.