Сотрудники уголовно-исполнительной системы отмечают профессиональный праздник

Сотрудников и ветеранов ГУФСИН с профессиональным праздником поздравил губернатор области.

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев поздравил работников уголовно-исполнительной системы Министерства юстиции России с профессиональным праздником.

 

«Профессия работников уголовно-исполнительной системы ответственна и непроста. Она требует гуманности, выдержки, честности, непредвзятости, мужества и высокой человеческой ответственности, она также часто связана с риском для жизни,— отмечается в обращении губернатора.— Уважаемые сотрудники и ветераны службы! Благодарю вас за профессионализм, ответственность, верность служебному долгу. Желаю вам крепкого здоровья, личного счастья, благополучия и дальнейших успехов в службе!»

 

Главное управление Федеральной службы исполнения наказаний по Свердловской области является крупнейшим территориальным органом уголовно-исполнительной системы Министерства юстиции Российской Федерации.

 

Со стороны ведомства и органов власти Свердловской области уделяется большое внимание совершенствованию работы системы: начато строительство следственного изолятора на 1000 мест в Камышлове, планируется реконструкция ИК-56 в Ивделе.

 

В рамках программы борьбы с социально-значимыми заболеваниями завершено строительство иммунологической лаборатории по диагностике ВИЧ-инфекции и вирусного гепатита в исправительной колонии в Краснотурьинске.

 

Сотрудники областного ГУФСИН уделяют большое внимание решению проблем трудовой занятости заключенных, улучшению условий их жизни, оказанию полноценной медицинской помощи, создают условия для последующей адаптации и самореализации людей после выхода из мест лишения свободы. Понимая высокую социальную значимость этой работы, органы власти оказывают всестороннюю поддержку и помощь учреждениям уголовно-исполнительной системы. Так, в рамках региональных целевых программ из областного бюджета выделяется свыше 16 миллионов рублей на мероприятия по предупреждению распространения ВИЧ-инфекции и туберкулеза, а также свыше 82 миллионов рублей на содействие трудовой занятости заключённых.

 

Просмотров: 1550

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Виталий Мягкий, журналист:

«Всегда носите шапки и ни в коем случае не болейте»

суббота, 19 января

Сегодня

-8
-8
-5
-5
Днем
-7
-7
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 17:50

Главный ледовый городок Екатеринбурга закроется 27 января

Неделя обслуживания площадки обходится бюджету в 520 тысяч рублей.

Вчера в 16:33

На Красной площади задержали уральца, бастующего против низких зарплат

Работнику «Форэса» Рустаму Корелину снизили зарплату после того, как он поучаствовал в митинге.

Вчера в 15:39

«Урал» объявил о расторжении контракта с Георгием Чантурией

Грузинский полузащитник покинул коллектив из Екатеринбурга в статусе свободного агента.

Вчера в 15:37

Асбестовский суд наказал депутата-единоросса за оскорбление коллеги

Елену Таниди оштрафовали на 1000 рублей.