По мнению свердловчан, рост уровня жизни тормозят плохие дороги, некачественная медицина, проблемы в ЖКХ

Региональные власти: «Непростая ситуация в экономике не отменяет реализацию областной программы «Новое качество жизни уральцев».

Областные и муниципальные органы власти выполнят все социальные обязательства, в том числе, предусмотренные майскими указами президента, отметил в рамках проходящей «Школы мэров» губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев.

 

«Несмотря на непростую ситуацию в экономике региона, мы не отступаем от наших планов по разработке программы «Новое качество жизни уральцев», — сказал он. — Есть концепция программы, прошло ее широкое общественное обсуждение, мы получили тысячи отзывов и предложений практически из всех муниципальных образований области».

 

По словам главы региона, жители сами выделили те сферы, которые, по их мнению, более всего тормозят рост уровня жизни в регионе и требуют серьезного вмешательства властей.

 

«Это недостаточное качество медицинского обслуживания, претензии к работе жилищно-коммунальных структур, плохое состояние дорог, нехватка мест в детских садах, сокращение количества досуговых учреждений на селе и так далее», — пояснил губернатор.

 

Глава региона отметил, что данная долгосрочная программа, рассчитанная до 2030 года, призвана вывести Свердловскую область в пятерку российских регионов по уровню жизни людей.

 

«Это задача и на предстоящий период, и на более длительную перспективу», — подчеркнул Евгений Куйвашев.

 

Он еще раз обратил внимание глав городов и районов на то, что бюджет Свердловской области в 2014 году и плановый период сохраняет социальную направленность.

 

Так, 10 миллиардов рублей будет направлено на повышение заработной платы работникам бюджетной сферы, 25,6 миллиарда рублей — на выплаты социальной направленности. Со следующего года средства на строительство доступного жилья, решение вопросов по аварийному жилью будут направляться адресно во все муниципальные образования: на эти цели планируется выделить более 1,5 миллиарда рублей. На обеспечение жильем детей-сирот в следующем году направят 1 миллиард рублей.

 

«Мы ведем постоянный мониторинг реализации майских указов президента в плане повышения заработной платы в бюджетной сфере. В здравоохранении и образовании целевые параметры, в целом, выдерживаются», — сказал губернатор.

 

Просмотров: 1878

Автор: Татьяна Рябова

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Юлия Галлер, Drive Fitness:

«Я верю, что именно сегодняшний день – это старт нашей уральской весны»

воскресенье, 05 апреля

Сегодня

+1
+1
+10
+10
Днем
0
0
Вечером
Загрузка...