Дискуссии и презентации в режиме нон-стоп. Программа стенда Екатеринбурга на ИННОПРОМе была самой насыщенной

Чиновники мэрии подписали ряд важных соглашений.

Стенд Екатеринбурга на ИННОПРОМе-2013 стал самым посещаемым и самым эффективным. Администрация за четыре дня организовала множество интересных дискуссий и презентаций, а в ответ на это инвесторы – гости выставки подписали несколько важных для горожан соглашений.

 

Напомним, первым соглашением, подписанным на выставке, стало соглашение о развитии беспроводного интернета в городском транспорте и парках.

 

Серьезная часть работы стенда была посвящена предстоящим крупным мировым событиям – Чемпионату мира по футболу 2018 года и универсальной выставке ЭКСПО-2020, которая, возможно, тоже пройдет в Екатеринбурге. Так, в первый же день работы выставки план развития улично-дорожной сети вокруг Центрального стадиона презентовал первый вице-мэр Сергей Швиндт. А на следующий день заместитель генерального директора заявочного комитета «Екатеринбург ЭКСПО-2020» Александр Вяхирев рассказал о том, что будет собой представлять ЭКСПО-парк на правом берегу Верх-Исетского пруда, а так же, как изменится городская инфраструктура в случае победы нашей заявки.

 

В субботу была подписано соглашение о проведении еще одного международного мероприятия на территории города – Чемпионата по парикмахерскому искусству 2014 года. В рамках подписания ведущие российские стилисты провели мастер-класс по парикмахерскому искусству. Следом прошла презентация главного события для екатеринбургских патриотов – 290-летнего Дня города, а на следующий день – презентация туристических маршрутов Мобильного гида и Красной линии. А вернувшийся из отпуска вице-мэр Александр Высокинский поделился со всеми желающими секретами стратегического планирования.

 

Всего за четыре дня работы стенд Екатеринбурга посетило несколько десятков тысяч человек. Среди них около ста участников форума «Урал – Африка», дипломатов африканских государств. Для них экскурсию по стенду провел вице-мэр Сергей Тушин. Он сделал упор на рассказ о предстоящих международных событиях. А сити-менеджер Александр Якоб договорился о сотрудничестве с министром промышленности и торговли Республики Уганда Амелией Чамбадде.

Просмотров: 2495

Автор: Евгений Катыхин

Фотограф: Донат Сорокин

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...