Горздрав планирует освоить годовой бюджет программы внедрения информационных систем в здравоохранении за два месяца

Из выделенных на программу средств пока не освоено ни копейки.

Инновации в сфере здравоохранения в Екатеринбурге серьезно буксуют: программа внедрения информационных систем в больницах города практически провалена. Такой вывод можно сделать из доклада первого заместителя начальника управления здравоохранения администрации Екатеринбурга Татьяны Савиновой на заседании гордумы во вторник, 9 октября.

 

Общая сумма, выделенная для внедрения информационных систем в Екатеринбурге, — 112 млн. рублей. Из них 108 млн. — средства федерального бюджета. Однако на сегодняшний день деньги не освоены. Программа исполнена на 0 процентов.

 

«Это не значит, что мы не проводим по ней никаких работ,— заявила Татьяна Савинова.— В сентябре закончились работы по аукциону по проектированию вычислительных сетей на сумму 2,44 млн. рублей. Размещен аукцион по приобретению оборудования на сумму 72 млн. рублей, 28 сентября он состоялся. Объявлен аукцион по строительству сетей внутри лечебно-профилактических учреждений, планируется объявление аукциона на приобретение оборудования для телемедицинских консультаций. Затем планируется компьютеризация рабочих мест врачей».

 

По словам заместителя начальника горздрава, в идеале к концу года во всех больницах города должны появиться электронные истории болезни пациентов. Благодаря этому любой врач сможет получить оперативную медицинскую информацию в режиме онлайн. И если минздрав успеет провести необходимые аукционы до конца года, городу не придется возвращать деньги федерации.

Просмотров: 1166

Автор: Евгений Катыхин

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Инна Боева, «Город FM 107,6»:

«Весна – это коридор из зимы в лето»

воскресенье, 29 марта

Сегодня

+2
+2
+5
+5
Днем
-2
-2
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 11:21

В Гринвиче и Пассаже до конца каратина из-за коронавируса работает не только «Гипербола»

Также открыты магазины, де можно приобрести товары первой необходимости и повседневного спроса.

Вчера в 22:07

Екатеринбург лишился ИННОПРОМа из-за коронавируса

В России уже более 1000 заразившихся.