Александр Высокинский: «Программы «Столица» не существует, есть только перечень мероприятий в городском бюджете»

«Столица», по мнению чиновников – лишь предвыборная приманка.

 

Чиновники администрации Екатеринбурга впервые официально озвучили давно витавший в устах анонимных спикеров тезис о том, что областной программы «Столица» не существует. В четверг об этом заявил вице-мэр по стратегическому планированию, вопросам экономики и финансам Александр Высокинский на встрече с журналистами.

 

 

«Если бы программа под названием «Столица» существовала, она должна была утверждаться Заксобранием, как и все остальные целевые программы. Однако если вы попытаетесь найти такой документ, у вас ничего не получится. С этой точки зрения никакой программы «Столица» нет. Есть утвержденный городской перечень мероприятий, есть разные источники финансирования этих мероприятий. Все это заложено в самых разных статьях городского бюджета, но это не какая-то единая программа», — рассказал Высокинский.

 

Мифическая программа «Столица» является основой избирательной кампании прямого конкурента Высокинского на выборах мэра Екатеринбурга, кандидата от областных властей Якова Силина. Чиновники мэрии не исключают, что после выборов требовать выплаты обещанных денег будет бесполезно, поскольку программа существует на календариках и растяжках, но не в документах.

 

Просмотров: 2798

Автор: Евгений Катыхин

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...