Сообщить новость
12 февраля 2014 г в 11:59

В Екатеринбурге управляющая компания два года не пересчитывала жителям плату за отопление

Возбуждено дело об административном правонарушении за обман потребителей.

Добавить в избранное

Прокуратура Железнодорожного района Екатеринбурга провела проверку соблюдения законодательства в жилищно-коммунальной сфере ЗАО «УК «РЭМП Железнодорожного района». Основанием к проведению надзорных мероприятий стали обращения жителей одного из домов по улице Пехотинцев.

 

Согласно п. 21 Правил предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации № 354, исполнитель производит раз в год корректировку размера платы за отопление. В ходе прокурорской проверки было установлено, что указанная управляющая компания не произвела корректировку за услугу «отопление» за 2011 и 2012 годы.

 

По результатам проверки прокуратура направила в Железнодорожный районный суд Екатеринбурга исковое заявление о возложении обязанности на ЗАО «УК «РЭМП Железнодорожного района» произвести ежегодную корректировку за услугу «отопление» за 2011 и 2012 годы.

 

Кроме того, в отношении ответственного должностного лица ЗАО «УК «РЭМП Железнодорожного района» возбуждено дело об административном правонарушении по ст. 14.7 КоАП РФ (обман потребителей); руководству управляющей компании внесено представление об устранении нарушений, сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

Просмотров: 969

Автор: Наталья Сергеева

© JustMedia


Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости


Новости партнеров


Loading...

Комментарии ВКонтакте


Комментарии facebook


Последние события

Читайте также