Прокуратура вышла на след Конькова. Депутат занимается строительством в нарушение закона

Будучи депутатом, Коньков не имеет право вести бизнес.

Областная прокуратура уличила депутата свердловского Заксобрания Владимира Конькова в незаконном ведении бизнеса. Коньков, работая в парламенте, продолжает заниматься строительством.

 

Прокуратура Свердловской области провела проверку и выяснила, что, избравшись депутатом, Коньков не передал принадлежащие ему доли в ООО «Корпорация Маяк» в управление другим людям. Он активно участвует в деятельности компании, фактически возглавляя ее. Сотрудники надзорного ведомства нашли в офисе «Маяка» финансовые документы, подписанные депутатом.

 

Нарушение закона налицо: предпринимательская деятельность запрещена законом о статусе и полномочиях депутата Заксобрания. Поэтому областной прокурор Сергей Охлопков направил спикеру областной думы Людмиле Бабушкиной представление с требованием в кратчайшие сроки устранить нарушения закона и рассмотреть вопрос о лишении Конькова депутатского мандата.

 

Несмотря на то, что в Заксобрании Коньков представляет фракцию КПРФ, его считают близким администрации губернатора, в том числе и к вице-губернатору Якову Силину. Заместитель Силина Алексей Багаряков активно продвигает кандидатуру Конькова на пост министра строительства. Однако претензии прокуратуры могут не только поставить крест на политической карьере Конькова, но и сильно ослабить предвыборные позиции команды Силина.

 

Просмотров: 1582

Автор: Евгений Катыхин

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Блогер Кенан:

«Погода на Урале непредсказуема, как вино»

воскресенье, 19 мая

Сегодня

+7
+7
+14
+14
Днем
+3
+3
Вечером
Загрузка...