Прокурорские проверки свердловских лагерей выявили более 200 нарушений в сфере организации летнего отдыха детей

Для детей могли приготовить салаты из овощей с плесенью и накормить хлебом, привезенным в багажнике легковушки.

Прокуратура Свердловской области проводит проверки исполнения законодательства при подготовке детских оздоровительных лагерей к приему детей на летний отдых. В этом году такие проверки проводились с 25 мая по 10 июня. Об этом в ходе общения с журналистами сообщила начальник отдела по надзору за исполнением законов о несовершеннолетних прокуратуры Свердловской области Римма Бобина.

 

«В ходе проверок были выявлены более 200 нарушений законодательства в сфере организации летнего отдыха. В целях их устранения внесено 74 представления, к административно-дисциплинарной ответственности привлечено свыше 140 должностных лиц»,— отмечает Римма Бобина.

 

В суды было направлено 19 исковых заявлений. Основная причина нарушений — несоблюдение, как администрацией лагерей, так и обслуживающим персоналом санитарных правил и норм.

 

«Прокуратура Октябрьского района города Екатеринбурга выявила, что доставка хлеба для организации питания детей в оздоровительном лагере «Каменный цветок», расположенном в поселке Таватуй Невьянского района, осуществлялась в багажнике легкового автомобиля. На столах мог оказаться хлеб с истекшим сроком годности, продукты питания хранились с нарушением санитарных норм и правил, а для приготовления еды порой использовались грязные кастрюли»,— говорит Римма Бобина.

 

Артемовской городской прокуратурой обнаружена плесень на овощах, предназначенных для салатов, в лагере в школе №14; кроме того, в пищу использовалось незамороженное мясо куры.

 

Римма Бобина также отметила, что с приходом в детские оздоровительные лагеря компаний, отвечающих за организацию питания, руководители лагерей практически устранились от контроля данного процесса, что и повлекло за собой печальные последствия.

Просмотров: 1133

Автор: Татьяна Рябова

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Журналист Полина Борисевич:

«На Урале холода, поэтому мы в солнечном Египте»

суббота, 07 декабря

Сегодня

+1
+1
+1
+1
Днем
-2
-2
Вечером
Загрузка...