В частном детском учреждении нашли возбудителей инфекционных заболеваний

Работа Центра по уходу и присмотру за детьми приостановлена на 60 суток.

Чкаловским отделом управления Роспотребнадзора по Свердловской области на основании обращения гражданина, поступившего из прокуратуры Чкаловского района, проведена проверка Центра по уходу и присмотру за детьми на улице Южногорская, 11. Деятельность учреждения осуществляет ИП Помаскина.

 

При осмотре центра надзорными специалистами были выявлены грубейшие нарушения требований санитарного законодательства. В помещениях центра произведен отбор смывов с объектов окружающей среды (с оборудования, инвентаря, посуды, детской мебели, игрушек), при исследовании которых обнаружены возбудители инфекционных и паразитарных заболеваний (кишечная палочка, энтеробактер, клебсиелла, яйца остриц).

 

«На основании полученных данных составлен протокол о временном запрете деятельности Центра по уходу и присмотру за детьми с 25 апреля. Он направлен в суд Чкаловского района Екатеринбурга для решения вопроса о приостановлении деятельности учреждения. Решением Чкаловского районного суда от 17 мая деятельность организации приостановлена на 60 суток»,— сообщили в пресс-службе управления Роспотребнадзора по Свердловской области.

 

Просмотров: 1550

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Телеведущий Илья Порошин:

«Находите возможность в этой осенней хандре заниматься своим любимым делом»

суббота, 19 октября

Сегодня

+1
+1
+2
+2
Днем
-5
-5
Вечером
Загрузка...