Прокуратура закончила проверку по факту гибели первоклассницы в Каменске-Уральском: хоккейные ворота, из-за которых погиб ребенок, оказались бесхозными

Представления внесены в адрес главы города, начальника управления образования и главного санитарного врача.

Прокуратура области провела проверку по факту гибели первоклассницы школы №4 Каменска-Уральского в результате падения на нее металлических хоккейных ворот на территории образовательного учреждения. По данному факту следственный отдел по Каменску-Уральскому СК России по Свердловской области возбудил и расследует уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.2 ст.109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей).
 

«Установлено, что хоккейные ворота и корт, находящиеся в границах территории образовательного учреждения, фактически являлись бесхозными,— сообщает пресс-служба областной прокуратуры.— Несмотря на это, хоккейный корт эксплуатировался образовательным учреждением, футбольным клубом «Удача», арендующим у школы подвальные помещения, а также жителями близлежащих домов. Переносные хоккейные ворота использовались для спортивных игр».


 

В надзорном ведомстве также отмечают, что «приемка школы №4 к летнему оздоровительному отдыху детей комиссией образовательного учреждения и управления образования Каменска-Уральского проведена формально, безопасность пребывания учащихся на спортивной площадке фактически не проверена. Администрация школы, зная о наличии на территории спортивного корта хоккейных ворот, не убедилась в их безопасности, не приняла меры к вывозу непригодного для использования спортивного инвентаря за пределы школы.
 

Кроме того, администрация образовательного учреждения не приняла меры по ограждению территории школы, в результате чего стал возможен беспрепятственный допуск на хоккейный корт и футбольное поле школы посторонних лиц, а также перемещение ими хоккейных ворот по спортивным площадкам учреждения».
 

По результатам проверки прокуратура Каменска-Уральского внесла представления главе города, начальнику управления образования города, главному государственному санитарному врачу в Каменске-Уральском и Каменском районе. В Синарский районный суд города направлено исковое заявление о понуждении школы №4 отремонтировать ограждение.
 

Материалы проверки по факту ненадлежащего исполнения директором школы и ее заместителем своих должностных обязанностей направлены в орган предварительного следствия для принятия процессуального решения.

Просмотров: 1372

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Александра Покоева, PR-менеджер:

«Осень – невероятно очаровательное и красивое время года»

воскресенье, 22 сентября

Сегодня

+8
+8
+12
+12
Днем
+9
+9
Вечером
Загрузка...

Последние события

20 сентября 2019 в 17:24

В федеральном трехлетнем бюджете 2020-2022 годов предусмотрен профицит

При подготовке проекта бюджета учитывалась нестабильность мировых рынков.

20 сентября 2019 в 17:22

Смартфоны Huawei будут продаваться без приложений Google

На новых моделях уникальная система камер Leica.

20 сентября 2019 в 17:19

Пострадавшие от пожаров регионы нуждаются в установлении временного моратория на охоту

Кроме пожаров, на условия обитания животных негативно влияет и рубка лесных угодий.

20 сентября 2019 в 17:17

В малых городах России не знают, какие меры поддержки готов им оказать федеральный бюджет

Общая цифра такой поддержки достигает 650 миллиардов рублей.