Прокуратура выявила в Орджоникидзевском районе Екатеринбурга пять «резиновых» адресов, по которым зарегистрировано от 25 до 88 мигрантов

По всем фактам возбуждены уголовные дела.

Прокуратура провела проверку соблюдения миграционного законодательства в Орджоникидзевском районе Екатеринбурга. В ходе проверки выявлены факты постановки на миграционный учет по одному адресу от 25 до 88 иностранных граждан. Принимающей стороной во всех случаях выступали граждане Российской Федерации, являющиеся собственниками жилых квартир.

 

При этом, как отмечают в пресс-службе прокуратуры области, в нарушение требований федерального закона «О миграционном учете иностранных граждан и лиц без гражданства в Российской Федерации», фактически иностранные граждане по выявленным адресам не проживают и никогда не проживали. Это подтверждается объяснениями соседей и жильцов квартир.

 

Кроме того, с учетом количества поставленных на учет по месту пребывания граждан ближнего зарубежья, а также фактической площади квартир, зачастую на одного зарегистрированного приходится около 0,5 кв. метра жилья, что исключает их совместное проживание по месту регистрации.

 

В результате этих противоправных действий организовано незаконное пребывание на территории Российской Федерации большого количества мигрантов.

 

По итогам проверки прокуратура Орджоникидзевского района Екатеринбурга материалы направила в органы предварительного расследования. Отделами полиции возбуждено пять уголовных дел по ч.1 ст. 322 УК РФ (незаконное пересечение государственной границы Российской Федерации), проведение дознания по которым взято на контроль прокурором района.

 

Кроме того, в настоящее время проводится проверка соблюдения миграционного законодательства юридическими лицами, выступающими принимающей стороной при привлечении иностранных граждан на территорию Российской Федерации. По результатам проверки будет решен вопрос о принятии дополнительных мер прокурорского реагирования в отношении организаций, допустивших нарушения.

Просмотров: 1085

Фотограф: Валерий Горелых

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Визажист Ксения Жильцова:

«Екатеринбург радует нас теплом и солнышком даже зимой»

среда, 11 декабря

Сегодня

-2
-2
-1
-1
Днем
-2
-2
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 17:37

Надежда Бабкина предстанет перед екатеринбургскими зрителями в двух ролях в одном спектакле

Нина Чусова везет в столицу Урала фолк-мюзикл «Ночь перед Рождеством».

Сегодня в 16:56

В Екатеринбурге открыли «бережливую» детскую поликлинику

В ней не будет «дней здорового ребенка» и очередей за справками.

Сегодня в 16:39

В середине декабря в сердце Екатеринбурга по традиции создадут частичку Таиланда

Мероприятие «Дни Таиланда: традиции Сиама» пройдет в Гринвиче 14 декабря.