Из-за трагедии в Каменске-Уральском пройдут внеочередные проверки всех спортивных объектов области

Школа, где произошло ЧП, уже заявила о том, что хоккейные ворота, из-за которых погибла первоклассница, ей не принадлежали.

В среду, 29 мая, по поручению губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева первый заместитель председателя правительства Свердловской области Владимир Власов провел совещание по ЧП в Каменске-Уральском, где накануне во дворе средней школы №4 на семилетнюю девочку упали хоккейные металлические ворота. В результате ребенок получил смертельные травмы.

 

В совещании приняли участие министр общего и профессионального образования Юрий Биктуганов, первый заместитель министра физической культуры, спорта и молодежной политики Василий Коротких, глава города Каменска-Уральска Михаил Астахов.

 

Михаил Астахов представил информацию о происшедшем ЧП. Он отметил, что 23 мая школа прошла приемку комиссией дневной детской площадки, которая должна открыться на летний период. На момент прохождения комиссии хоккейных ворот на территории школьного стадиона не было. Кто и зачем их вынес в тот день на улицу — предстоит разобраться следствию и специальной комиссии.

 

По предположению Михаила Астахова, ворота были вынесены на стадион из подвала футбольного клуба «Удача» взрослыми, возможно, местными жителями, чтобы поиграть в футбол. Трагедия произошла на школьном стадионе, но хоккейные ворота школе не принадлежат. Они являются собственностью местной некоммерческой организации — детско-юношеского футбольного клуба «Удача».

 

«ЧП произошло. По недосмотру взрослых погиб ребенок. Это, к сожалению, не первое ЧП такого плана, подобная трагедия случилась в феврале 2012 года в Екатеринбурге,— сказал первый заместитель председателя правительства области Владимир Власов.— После прошлогодней трагедии все муниципалитеты области были обязаны провести проверки. Прошла ли такая проверка в Каменске-Уральском на территории этой школы, этого стадиона?».

 

Михаил Астахов подтвердил, что такая проверка прошла, все предписания правительства и профильных министерств на тот момент были выполнены. Представитель минспорта подтвердил, что такой отчет был представлен муниципалитетом.

 

«Хоккейные ворота летом — всегда проблема, так как они не крепятся,— заметил Василий Коротких.— Здесь единственное требование — такое оборудование после зимнего периода должно убираться с площадки».

 

Владимир Власов дал поручение главам всех муниципальных образований — принять дополнительные меры по повышению уровня безопасности эксплуатации всех спортивных объектов. В срочном порядке будут проведены внеочередные проверки не только на территориях детских учреждений, но и во дворах. Особый упор проверяющие сделают на образовательные учреждения и некоммерческие организации, в ведении которых находятся спортсооружения. Комиссии по приемке детских площадок в рамках летней оздоровительной кампании должны уделить проверке спортинвентаря особое внимание.

Просмотров: 1607

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Блогер Кенан:

«Погода на Урале непредсказуема, как вино»

воскресенье, 19 мая

Сегодня

+7
+7
+14
+14
Днем
+3
+3
Вечером
Загрузка...