Проводы быков. В Екатеринбурге прощаются с американской мраморной говядиной

В столице Урала доедают последнюю партию мяса из США.

В Екатеринбурге пройдут проводы американской мраморной говядины. В начале февраля главный санитарный врач Геннадий Онищенко ввёл запрет на ввоз в Россию «сырья» для популярных стейков. По прогнозам специалистов, последнюю партию импортного мяса в столице Урала съедят в течение 2-3 недель до Масленицы и последующего за ней Великого поста.

 

На этот период в уральском ресторане «Троекуров» создали уникальное мясное меню под названием «Проводы быков». В него включены шесть блюд. Среди них малые ребра абердинского бычка приготовленные в сковороде по-бургундски, охлаждённое фрикандо под соусом из тунца с каперсами, антрекот «Черный Каньон» с картофелем в травах и соусом беарнез и другие. После того, как мясо закончится, меню останется как память о последних порциях американской говядины.

 

«В Америке создана многовековая культура выращивания бычков мясной породы. Этот опыт американцы хранят со времен Дикого Запада, эпохи ковбоев. Так же как Франция славится своими сырами и винами, Америка известна отборным мясом. Блюдо из говядины — лидеры по востребованности в меню нашего ресторана. Говядина популярнее мяса ягненка, косули, оленя. Найти замену «мраморным стейкам» не так-то просто. После того, как запасы закончатся, мы будем готовить блюда из мяса японской породы бычков, выращенных в Австралии»,— сообщил шеф-повар и управляющий ресторана «Троекуров» Михаил Ковалев.

 

Чтобы поесть мраморное мясо бычков абердинской породы, россиянам теперь придется ехать за границу. Американская говядина высоко ценится рестораторами и составляет основу мясного меню ведущих ресторанов мира.

 

«Несмотря на дефицит и ажиотажный спрос, цены на блюда из американской говядины поднимать не будем. Мы хотим, чтобы все желающие смогли последний раз насладиться в России мраморной говядиной из США»,— рассказывает Михаил Ковалев.

 

 

 

Просмотров: 1676

Автор: Мария Мехоношина

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Мария Кукарских, психолог:

«Если на сердце тепло, то своей улыбкой можно согреть окружающих»

суббота, 20 апреля

Сегодня

+2
+2
+8
+8
Днем
+4
+4
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 17:06

Гаишники и видеокамеры будут защищать детей от мусоровозов в поселке Садовый

С такой инициативой к руководству ГИБДД собирается прийти глава Орджоникидзевского района Роман Кравченко.

Вчера в 16:47

В Екатеринбург привезут копию Короны Российской империи, украшенную 11000 бриллиантов

Оригинал венца был создан в 1762 году для коронации Екатерина II.

Вчера в 16:07

Члены Общественной палаты будут ездить по районам вместе с Высокинским

Общественники решили выйти с такой инициативой к мэру.