Проводы быков. В Екатеринбурге прощаются с американской мраморной говядиной

В столице Урала доедают последнюю партию мяса из США.

В Екатеринбурге пройдут проводы американской мраморной говядины. В начале февраля главный санитарный врач Геннадий Онищенко ввёл запрет на ввоз в Россию «сырья» для популярных стейков. По прогнозам специалистов, последнюю партию импортного мяса в столице Урала съедят в течение 2-3 недель до Масленицы и последующего за ней Великого поста.

 

На этот период в уральском ресторане «Троекуров» создали уникальное мясное меню под названием «Проводы быков». В него включены шесть блюд. Среди них малые ребра абердинского бычка приготовленные в сковороде по-бургундски, охлаждённое фрикандо под соусом из тунца с каперсами, антрекот «Черный Каньон» с картофелем в травах и соусом беарнез и другие. После того, как мясо закончится, меню останется как память о последних порциях американской говядины.

 

«В Америке создана многовековая культура выращивания бычков мясной породы. Этот опыт американцы хранят со времен Дикого Запада, эпохи ковбоев. Так же как Франция славится своими сырами и винами, Америка известна отборным мясом. Блюдо из говядины — лидеры по востребованности в меню нашего ресторана. Говядина популярнее мяса ягненка, косули, оленя. Найти замену «мраморным стейкам» не так-то просто. После того, как запасы закончатся, мы будем готовить блюда из мяса японской породы бычков, выращенных в Австралии»,— сообщил шеф-повар и управляющий ресторана «Троекуров» Михаил Ковалев.

 

Чтобы поесть мраморное мясо бычков абердинской породы, россиянам теперь придется ехать за границу. Американская говядина высоко ценится рестораторами и составляет основу мясного меню ведущих ресторанов мира.

 

«Несмотря на дефицит и ажиотажный спрос, цены на блюда из американской говядины поднимать не будем. Мы хотим, чтобы все желающие смогли последний раз насладиться в России мраморной говядиной из США»,— рассказывает Михаил Ковалев.

 

 

 

Просмотров: 1563

Автор: Мария Мехоношина

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Виталий Мягкий, журналист:

«Всегда носите шапки и ни в коем случае не болейте»

суббота, 19 января

Сегодня

-8
-8
-5
-5
Днем
-7
-7
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 17:50

Главный ледовый городок Екатеринбурга закроется 27 января

Неделя обслуживания площадки обходится бюджету в 520 тысяч рублей.

Вчера в 16:33

На Красной площади задержали уральца, бастующего против низких зарплат

Работнику «Форэса» Рустаму Корелину снизили зарплату после того, как он поучаствовал в митинге.

Вчера в 15:39

«Урал» объявил о расторжении контракта с Георгием Чантурией

Грузинский полузащитник покинул коллектив из Екатеринбурга в статусе свободного агента.

Вчера в 15:37

Асбестовский суд наказал депутата-единоросса за оскорбление коллеги

Елену Таниди оштрафовали на 1000 рублей.