Четыре концерта в течение пяти часов: пятый день GreenWay стал самым «музыкальным» за всю историю фестиваля

Десятки музыкальных коллективов оставили свой след в истории опен-эйра.

Десятки музыкальных коллективов оставили свой след в истории опен-эйра GreenWay. В субботу, 10 августа, улица Вайнера превратилась в одну большую концертную площадку. Самой «громкой» точкой фестиваля стала сцена возле «Гринвича», где прошел Cover festival от паба Ben Hall. Здесь звучали легендарные рок-хиты в исполнении групп Rock-Show, «Нелегалы», «Территория Тишины», Blues Line и Dr. Joy. В поддержку музыкантов горожане и волонтеры фестиваля GreenWay изготовили и запустили в небо более 300 разноцветных бумажных самолетиков.

Улица Вайнера превратилась в одну большую концертную площадку

 

На соседней точке GreenWay звучала совершенно другая по стилистике музыка. Здесь обосновались резиденты джаз-клуба EverJazz — группа Twinkle-Band, играющая в стиле джипси-свинг (европейский джаз с нотками цыганской музыки). На этой же площадке выступили девушки из скрипичного дуэта «Феерия» — финалистки федерального шоу «Минута славы» и группы Scars On Star, «Амперсэнд», «Другая радуга», «Я и Мы».

 

Два часа без остановки читали рэп на точке у фонтана по улице Вайнера. Послушать ребят собралась большая толпа зрителей. После ритмичных речитативов здесь же состоялись батлы по хип-хопу. Танцоров поддержал диджей, который крутил «вертушки», создавая оригинальный бит. Лучший хип-хоппер получил приз — фотоаппарат от друзей фестиваля, компании «ТелеФоно». В это же время импровизированный «квартирник» устроили уличные музыканты еще на одной точке GreenWay на перекрёстке улиц Вайнера и Радищева, здесь также был организован «свободный микрофон».

Хип-хопперы поддержали музыкантов

 

Музыкальный день GreenWay прошел при поддержке заявочного комитета ЭКСПО-2020.

 

Напоминаем, что финал фестиваля пройдет в День города 17 августа на улице Вайнера рядом с ТРЦ «Гринвич» с 15.00 до 20.00. Художники и дизайнеры совместно создадут антураж «Зеленой улицы»: фонари превратятся в зеленые деревья, а вдоль улицы на специальных тумбах, возвышаясь над толпой, будут стоять живые скульптуры. На шести площадках фестиваля пройдут творческие мастерские, массовые игры и выступления лучших танцевальных и музыкальных команд фестиваля. Ярким событием дня настанет танцевальный флешмоб, который состоится в 16.00.

 

Все подробности у организаторов по телефону 200-45-44.

 

ФОТОрепортаж с пятого дня фестиваля GreenWay смотрите здесь.

Просмотров: 1104

Автор: Евгений Прохоров

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Мария Ткачук, руководитель медианаправления РДШ:

«Eжедневные муки выбора: пойти красивой или не замерзнуть»

воскресенье, 26 мая

Сегодня

+13
+13
+18
+18
Днем
+7
+7
Вечером
Загрузка...