Рабочий «Уралмашзавода» взыскал с предприятия почти миллион рублей за физический и моральный вред

Получить деньги ставшему инвалидом сотруднику удалось при помощи судебных приставов.

Судебные приставы Орджоникидзевского РОСП Екатеринбурга взыскали 902 тысячи рублей долга за причинённый физический и моральный вред с ОАО «Уралмашзавод» в пользу четырех работников предприятия.

 

Как сообщает пресс-служба управления Федеральной службы судебных приставов по Свердловской области, на основании решения Орджоникидзевского районного суда Екатеринбурга в структурном подразделении УФССП России по Свердловской области было возбуждено четыре исполнительных производства о взыскании с завода компенсации за полученные работниками на производстве травмы различной степени тяжести.

 

Судом было установлено, что руководством предприятия не была обеспечена надлежащая степень безопасности работников на опасном предприятии, в результате чего все они получило травмы, а взыскатель Роман П. стал инвалидом второй группы. После вручения копий постановлений о возбуждении исполнительных производств представитель администрации ОАО «Уралмашзавод» был уведомлен о сроке для добровольного исполнения требований исполнительного документа.

 

Три исполнительных производства были окончены фактическим исполнением. Ответчик в установленные сроки выплатил задолженность моральный и физический вред в пользу взыскателей Анны Д., Радины Х., Валентины Е. в полном объеме.

 

Что же касается взыскания в пользу Романа П., ставшего инвалидом, которому предприятие задолжало 815 тысяч рублей, то решение суда добровольного исполнено не было. В связи с этим судебный пристав-исполнитель вынес постановление о взыскании с должника исполнительского сбора в доход государства в размере 7 процентов от взыскиваемой суммы. Данное постановление было вручено представителю ОАО «Уралмашзавод», после чего взыскание долговых обязательств было осуществлено в полном объеме и подтверждено платежным документом, представленным в Орджоникидзевский РОСП Екатеринбурга УФССП России по Свердловской области. Исполнительное производство окончено фактическим окончанием.

Просмотров: 1294

Автор: Мария Мехоношина

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Виталий Мягкий, журналист:

«Всегда носите шапки и ни в коем случае не болейте»

пятница, 18 января

Сегодня

-8
-8
-5
-5
Днем
-7
-7
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 12:18

«Урал» арендовал у «Краснодара» норвежского защитника Страндберга

Игрок будет выступать за «шмелей» до конца сезона.

Сегодня в 12:05

Екатеринбургские чиновники рассказали, почему не будут возвращать 024 маршрутку. ПРИЧИНЫ

Местным жителям, все-таки, придется добираться до работы с пересадками.