Сообщить новость
4 июня 2013 г в 16:15

Воспитанники детских домов Урала открыли в себе настоящую «радугу талантов»

Одноименный конкурс собрал сотни творческих ребят из разных уголков Среднего Урала.

Добавить в избранное

Областной конкурс творческих работ «Радуга талантов», в котором приняли участие более 500 мальчишек и девчонок из детских домов и коррекционных школ Свердловской области, объявил победителей. «Радуга талантов» удивляла рисунками, а также цветами из риса, ватных палочек и дисков, ландышами из пластиковых ложек и тюльпанами из картонок из-под яиц. Выставка лучших работ и заслуженные награды ждали детей на городском празднике в Литературном квартале в Екатеринбурге, который в День защиты детей посетило более 700 детей и взрослых.

 

 

Вместе с детьми из обычных семей гости из детских домов и коррекционных школ смело участвовали в конкурсах, с удовольствием выступали на сцене, получали призы и подарки, угощались сладостями.

 

Оля Икрина из Екатеринбургской школы-интерната №2 с радостью исполнила на летней веранде задорный танец и получила в подарок от Ресурсного центра «Семья Димитрия Солунского» яркий летний зонт и сладкий приз. Мария Дрокина из школы-интерната № 28 получила приз за глубокое раскрытие в рисунке темы «Семья царя Николая II как пример бескорыстной любви». Андрей Асанов из Среднеуральской школы-интерната приехал на праздник с мамой, инвалидность не помешала мальчику завоевать признание жюри за собственноручно изготовленную декоративную хризантему.

 

 

Рисунки победителей, выставленные в парке на 30 стендах, пропагандировали семейные и патриотические ценности: «Семья — это бескорыстная любовь», «Добрый поступок», «Семья царя Николая II как пример бескорыстной любви», «Милосердие», «Подвиги русских богатырей», «Урал — мой любимый край». Волонтеры из Уральского государственного университета путей дарили рисунки с этой же тематикой людям в признательность за пожертвования, которые пойдут на развитие талантов детей с трудной судьбой. Всего гости праздника пожертвовали около 5000 рублей. Кроме того, Ресурсный центр «Семья Димитрия Солунского» на празднике в Литературном квартале в день защиты детей провел первую благотворительную распродажу детских рисунков: продано четыре рисунка общей стоимостью 1550 рублей. Все собранные средства пойдут на оплату дополнительных занятий по художественному мастерству для победителей конкурса. Педагоги готовы заниматься с ними за символическую плату.

 

 

Победителями «Радуги талантов»-2013 стали:

 

В старшей группе 14-15 лет:

—первое место — Денис Цыганцев из Криулинской школы-интерната за пейзаж «Родная роща», выполненный пастелью;

—второе место — Марат Талипов из екатеринбургской СКОШ №73 за работу «На Верх-Исетском пруду». Марат занимает призовое место уже второй год, и побеждать ему помогает педагог Надежа Фелициановна Хисматуллина.

—третье место — Кирилл Фасхутдинов из Каменска-Уральского за пейзаж «У реки».

 

 

В средней группе 11-13 лет:

—первое место — Алексей Девятых из Асбестовского детского дома за рисунок  «Храм на горе», выполненный в технике «акварель». Первое место ему помогла занять педагог Вера Геннадьевна Петрова;

—второе место — Владимир Казанцев из Нижнетагильского детдома №4 за пейзаж «Урал — мой любимый край».

—третье место — Мария Свалова из Сухоложского детского дома за выразительный портрет «Командира партизанского отряда Дениса Давыдова».

 

 

В младшей группе от 7 до 10 лет:

—первое место — Алена Минакова из Малоистокского детского дома за работу «Пасха», выполненную карандашом;

—второе место — Максим Мальков из Асбестовского детского дома за рисунок фломастерами «Моя  семья»;

—третье место — Татьяна Гостюхина из Екатеринбургской СКОШ №73 за рисунок-аппликацию «Русь единая — непобедимая».

 

 

Члены жюри отметили детей дополнительными номинациями за изобретательность при изготовлении поделок. Так, например, Олег Попов из Колчеданской коррекционной школы-интерната из пластиковых ложек и трубочек для коктейля соорудил букет, который назвал «Символ надежды». Степанида Бороздина из коррекционной школы №1 сделала букет тюльпанов, превратив ячейки от бумажных решеток для яиц в бутоны цветов. Дима Валитпаев из Криулинской школы-интерната Красноуфимского района соорудил остроумную шляпу-клумбу из пластиковых стаканчиков и ромашек. Цветы из риса сделал Максим Кочнев из Березовской коррекционной школы, букет из детства из ватных палочек и дисков — Саша Кузнецов, дерево из салфеточных роз — Медведева Наташа из Полевской школы-интерната. Неизвестным остался автор веселой ромашки из пластиковых ложек на виниловой пластинке, так как подпись на работе открепилась, и автора предстоит найти.

 

 

Организаторы конкурса «Радуга талантов» — Ресурсный центр «Семья Димитрия Солунского и министерство общего и профессионального образования в Свердловской области — благодарят за бескорыстную помощь членов жюри: директора галереи «Шлем» Виктора Малинова, заместителя директора по науке художественного училища им.И.Шадра Надежду Бардееву, художника кино Сергея Татаурова, заместителя руководителя лицея им.Дягилева Сергея Кухаренко, руководителя художественной студии «Кисточка» Марину Кононцову и искусствоведа Ирину Ашихмину, а также всех педагогов, помогающих детям развивать их таланты.

 

 

Просмотров: 5790


Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости


Новости партнеров


Loading...

Комментарии ВКонтакте


Комментарии facebook


Последние события

Читайте также