Житель Екатеринбурга совершил кражу из ломбарда, но при этом забыл на прилавке свой паспорт

Злоумышленник и его подельник задержаны сотрудниками полиции.

В Екатеринбурге сотрудники полиции задержали по подозрению в краже из ломбарда двух местных жителей.

 

Как сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Свердловской области, в дежурную часть отдела полиции №3 УМВД России по Екатеринбургу поступила информация, что в ломбарде на улице Боровой охранники задержали двух подозрительных мужчин. На место происшествия был направлен экипаж группы немедленного реагирования №824.

 

«В ходе проверки сотрудники полиции установили, что около 19.30 в ломбард пришел мужчина и захотел сдать в залог за 200 рублей сотовый телефон. Так как у товароведа 1990 года рождения оказалось только 500 рублей, он попросил гражданина сходить и разменять деньги. Тот согласился и, оставив в торговой точке паспорт, отправился разменивать купюру. Возвратившись, неизвестный отдал сотруднику ломбарда триста рублей и ушел, забыв документ, удостоверяющий личность. А через некоторое время работник ломбарда обнаружил, что с витрины пропали три фотоаппарата и навигатор. Просмотрев запись с камер видеонаблюдения, он увидел, что товар прихватил с собой тот самый мужчина, который недавно сдавал мобильник»,— сообщили в пресс-службе ГУ МВД области.

 

Через некоторое время подозреваемый вернулся в ломбард, чтобы забрать паспорт. Но уже не один, а в сопровождении знакомого, в руках у которого был черный пакет. Недолго думая, товаровед нажал «тревожную кнопку». Сотрудники ЧОП задержали обоих мужчин и передали прибывшим сотрудникам полиции, которые доставили их в ОП №3 для дальнейшего разбирательства. В пакете обнаружились два фотоаппарата и зарядное устройство.

 

Задержанными оказались двое жителей Пионерского поселка Екатеринбурга 1979 и 1977 года рождения. Сотрудникам полиции они рассказали, что познакомились за несколько минут до кражи из ломбарда, когда один предложил другому за помощь в доставке пакета совместно употребить спиртные напитки.

 

34-летний екатеринбуржец, ранее неоднократно привлекавшийся к уголовной ответственности за совершение тяжких и особо тяжких преступлений имущественного характера и преступлений против личности, работает грузчиком в одной их похоронных фирм. Его приятель официально числится безработным.

 

По данному факту возбужденно уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного часть 2 статьи 158 УК Российской Федерации (кража). Оба задержанных проверяются на причастность к совершению иных преступлений.

 

ФОТО предоставлено пресс-службой ГУ МВД России по Свердловской области

 

 

Просмотров: 1210

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...
воскресенье, 16 июня

Сегодня

+10
+10
+16
+16
Днем
+8
+8
Вечером
Загрузка...

Последние события

14 июня 2019 в 17:20

У ДИВСа появится скульптура, посвященная Николаю Карполю и «Уралочке»

Открытие композиции состоится 18 июня.

14 июня 2019 в 17:18

Уральский родительский комитет требует отправить Елену Малышеву к психиатру

Жабреев ополчился на телеведущую из-за ее отзыва о детях-инвалидах.

14 июня 2019 в 17:06

Уральский бизнесмен, истязавший детей, получил условный срок

Приговор Юрию Юдину вынес пригородный суд Свердловской области.

14 июня 2019 в 16:26

Депутаты Екатеринбурга продавили свои поправки в бюджет

Корректировки будут принимать на внеочередном заседании.