Екатеринбургская гордума пятого созыва расширила перечень льготников, имеющих право на бесплатную установку приборов учета

С 2010 года по настоящее время приборы учета горячей и холодной воды безвозмездно установлены в тысяче квартир.

Депутаты Екатеринбургской гордумы пятого созыва расширили перечень льготных категорий граждан, имеющих право на социальную поддержку.

 

Речь идет о бесплатной установке индивидуальных приборов учета холодной и горячей воды в домах горожан, проживающих в частном жилищном фонде. Ранее льготы предоставлялись участникам и инвалидам Великой Отечественной войны, пострадавшим от политических репрессий, реабилитированным лица и многодетным семьям, инвалидам боевых действий и бывшим узникам концлагерей.

 

«Теперь решением народных избранников этот перечень расширен. Участники Великой Отечественной войны заменены на более широкую категорию граждан — ветераны. Таким образом, в перечень вошли и блокадники, и труженики тыла, и супруги погибших или умерших инвалидов или участников войны, не вступившие в повторный брак»,— сообщают в администрации города.

 

Порядок предоставления дополнительной меры социальной поддержки установлен, поэтому любой житель города, при условии, что он входит в обозначенный перечень, сможет воспользоваться льготой.

 

«Стоит отметить, что приборы учета холодной и горячей воды безвозмездно устанавливаются в Екатеринбурге с 2002 года. С 2002 по 2005 годы такую социальную поддержку получили участники и инвалиды Великой Отечественной войны. Было охвачено 447 квартир. С 2006 по 2010 годы поддержку получили ветераны, жертвы политических репрессий и многодетные семьи, всего — 1 тысяча 100 квартир. А с 2010 года по настоящее время приборы учета установлены в тысяче квартир, еще в четырехстах ведутся работы»,— сообщили в пресс-службе городской администрации.

 

Просмотров: 1666

Автор: Татьяна Рябова

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Мария Ткачук, руководитель медианаправления РДШ:

«Eжедневные муки выбора: пойти красивой или не замерзнуть»

понедельник, 27 мая

Сегодня

+13
+13
+18
+18
Днем
+7
+7
Вечером
Загрузка...