Редактор «Эхо Москвы» Алексей Венедиктов посетит Екатеринбург после десятилетнего перерыва

Журналист готов обсудить с жителями уральской столицы любые волнующие их вопросы.

12 и 13 апреля уральскую столицу посетит один из самых авторитетных и влиятельных отечественных журналистов — главный редактор радиостанции «Эхо Москвы» Алексей Венедиктов.

 

Алексей Венедиктов руководит радиостанцией «Эхо Москвы» с 1998 года, а с 2002 года является президентом телекомпании «Эхо-ТВ». Он — постоянный член российской делегации на сессии Парламентской ассамблеи Совета Европы в Страсбурге, один из авторов Московской хартии журналистов, лауреат премий «Лучшие перья России», «Элита», а также национальной премии в области развития общественных связей «Серебряный лучник».

 

Как оказалось, приезд знаковой фигуры приурочен к 15-летию вещания екатеринбургской редакции «Эха».

 

«Визит Венедиктова начнется с его выхода в прямой радиоэфир в программе «Утренний разворот на Екатеринбург», которая стартует в 9.00. Скорее всего, это будет портретное интервью или а-ля радио конференция со слушателями. Сам Венедиктов заранее отметил, что готов будет ответить на любые вопросы — о политике, о Путине, об отношениях с другими СМИ. Он сразу дал понять, что все его встречи, интервью и общение с уральцами будет проходить без каких-либо ограничений»,— сообщает руководитель PR-отдела радио «Эхо Москвы» в Екатеринбурге Тамара Поспелова.

 

По ее словам, Алексей Венедиктов — журналист до мозга костей и очень открытый человек, готовый озвучить вслух все, что думает на тот или иной счет. Он проводит много времени в поездках, встречается и общается с высокопоставленными людьми, именно поэтому ему всегда есть что рассказать.

 

В рамках своей насыщенной программы главный редактор «Эха» планирует встретиться с местными журналистами, екатеринбургскими политиками и общественными деятелями, прочитать лекцию для студентов Уральского федерального университета.

«У данных встреч опять же не будут определены темы, общение будет носить свободный характер. Однако думаю, речь пойдет о социально-политической ситуации в нашей стране. Наверняка, журналисты и студенты захотят поговорить о свободе слова, обсудить позицию нынешних властей и современные технологии»,— добавляет Тамара Поспелова.

 

Это не первый приезд Венедиктова в Екатеринбург. После его первого визита прошло ровно 10 лет.

 

«К нашему большому удивлению, он принял приглашение на юбилей, ответив: «Да, приеду». Думаю, его приятно поразят изменения, которые претерпела за эти годы столица Урала. Сейчас мы обсуждаем детали поездки. Алексей Венедиктов планировал встретиться с представителями администрации города или правительством области, однако данный вопрос пока остается нерешенным»,— говорит Тамара Поспелова.

 

ФОТО: intv.ua

Просмотров: 1527

Автор: Татьяна Рябова

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Иван Черепанов, менеджер:

«Вокруг падают снежинки, и мне это напоминает о волшебстве»

среда, 16 января

Сегодня

-6
-6
-4
-4
Днем
-7
-7
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 17:44

В Екатеринбурге на выставку-ярмарку «Русь крещеная, Святая» привезли уникальные иконы со всей России

Здесь можно будет приобрести православные святыни и посетить лекции.

Сегодня в 16:28

На прилавках свердловских магазинов появятся упаковки по 12 яиц

Об этом заявил губернатор Евгений Куйвашев.

Сегодня в 16:19

Куйвашев подтвердил намерения Шипулина пойти в Госдуму

Вопрос обсуждался во время их последней встречи.

Сегодня в 16:13

Житель Свердловской области остался без компьютера из-за долгов

Мужчина не оплачивал электроэнергию с 2015 года.