Редкая целительная икона Георгия Победоносца впервые прибывает в Екатеринбург

Чудотворный образ иконы греческие монахи привозят в дар Екатеринбургской и Верхотурской митрополии.

В Eкатеринбург с греческого острова Афон 18 мая прибывает делегация из монастыря Ксенофонт во главе с Игуменом Алексисом. Для поклонения православных верующих и для всех, желающих прикоснуться к великой святыне, монахи привозят уникальный список чудотворной иконы Святого великомученика Георгия Победоносца-Целителя, известного своим покровительством русским воинам в решающих битвах, а в быту помогающего в исцелении мочекаменной болезни.

 

В Екатеринбурге чудотворная икона будет находиться в Свято-Троицком кафедральном соборе. С 18 мая до вечера 20 мая доступ к ней будет открыт для всех.

 

В день прибытия, 18 мая, у греческой делегации с острова Афон во главе с игуменом Алексисом запланирована встреча со Святейшим Патриархом Московским и всея Руси Кириллом, а 19 мая — с губернатором Свердловской области Евгением Куйвашевым.

 

Чудотворный образ иконы греческие монахи привозят в дар Екатеринбургской и Верхотурской митрополии для освящения храма Святого великомученика Георгия Победоносца-Целителя в селе Мариинск Ревдинского района. Освящение храма, построенного в честь именно этого образа Святого Георгия Победоносца-Целителя, состоится 21 мая в 9 часов утра.

 

Самое известное изображение Георгия Победоносца — на коне с копьем, пронзающим змея — символизирует победу над дьяволом-«древним змием». Этот образ был включен в древний герб Москвы. На Руси Святого Георгия издавна почитали как покровителя воинов и помощника земледельцев. В дореволюционное время в день памяти Святого Георгия жители русских деревень в первый раз после холодной зимы выгоняли скот на пастбище, совершив молебен святому великомученику с окроплением домов и животных святой водой. День великомученика Георгия в народе еще называли Юрьев день — в этот день до времен царствования Бориса Годунова крестьяне могли переходить к другому помещику.

 

В православной Грузии Святой Георгий считается небесным покровителем страны и является самым почитаемым святым у грузин. В Осетии Святой Георгий покровительствует мужчинам, а женщинам запрещено произносить его имя. В Турции в честь него освящён главный храм в Стамбуле. Сегодня мощи Святого Георгия хранятся в Палестине, в храме, находящемся в ведении Иерусалимского Патриархата.

Просмотров: 4901

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Журналист Полина Борисевич:

«На Урале холода, поэтому мы в солнечном Египте»

воскресенье, 08 декабря

Сегодня

+1
+1
+1
+1
Днем
-2
-2
Вечером
Загрузка...