«Зеленые» просят Дмитрия Медведева сохранить свердловские леса

Под угрозой истребления находятся лесные массивы Асбеста, Сухого Лога и Рефтинского.

Свердловское отделение политической партии «Зелёные» подготовило обращения в адрес премьер-министра России Дмитрия Медведева и прокурора Свердловской области Сергея Охлопкова с просьбой оказать содействие в решении вопроса освоения лесных ресурсов региона, которые, по мнению партии, осуществляются с нарушением Лесного Кодекса Российской Федерации.

 

«Суть вопроса заключается в том, что разработанный инвестиционный проект ООО «Уральская лесопромышленная компания» по развитию лесной промышленности в Асбестовском, Сухоложском, Рефтинском городских округах предусматривает передачу в долгосрочную аренду территории водоохраной зоны Рефтинского водохранилища и водозаборных скважин, снабжающих питьевой водой жителей Асбеста, с последующей организацией на их территории промышленной заготовки древесины»,— говорится в письме.

 

«Зеленые» утверждают, что реализация данного проекта приведет к исчезновению лесного массива, который оказывает оздоровительное воздействие на воздушную и водную среду территорий, где проживает порядка 150 тысяч жителей.

 

«Достаточно сказать, что данный лесной массив ежегодно принимает на себя более 300 тысяч тонн сухой золы, окислов серы и фосфора, выбрасываемых Рефтинской ГРЭС. Данные выбросы составляют более 30 процентов от всех выбросов Свердловской области. Кроме того, данный массив в определенной мере снижает техногенную нагрузку на окружающую среду, возникающую от хозяйственной деятельности ОАО «Ураласбест», ОАО «Малышевское рудоуправление», а также от вредных выбросов других промышленных предприятий»,— отмечают активисты партии.

 

Согласно тексту обращения, против реализации данного инвестиционного проекта выступают представители органов исполнительной власти Асбестовского, Рефтинского, Малышевского городских округов, местное население, а также специалисты и независимые эксперты.

 

«Вместе с тем правительство Свердловской области поддерживает предложенный ООО «Уральская лесопромышленная компания» инвестиционный проект, что, на наш взгляд, не соответствует экологической политике Российской Федерации и приведет к негативным социальным последствиям. Просим рассмотреть наше обращение и оказать содействие в разрешении данного вопроса»,— говорится в документе.

 

Просмотров: 1077

Автор: Татьяна Рябова

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Денис Доценко, менеджер:

«Обожаю уральскую зиму, потому что можно побалдеть»

среда, 23 января

Сегодня

-11
-11
-7
-7
Днем
-16
-16
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 17:20

В думе Екатеринбурга появилась «женская фракция»

Первое заседание состоится завтра.

Вчера в 17:17

На Урале пройдут поэтические соревнования, приуроченные к Татьяниному дню

В состязаниях примут участие школьники и воспитанники творческих коллективов в возрасте от 10 до 16 лет.

Вчера в 16:38

Пользователи WhatApp объявили войну мандаринам

По новой легенде китайцы травят россиян главным новогодним фруктом.

Вчера в 16:07

Госдума разрешила россиянам заводить банковские счета, недоступные для приставов

На социальных счетах будут храниться детские пособия, материнский капитал и другие бюджетные компенсации.