Природный парк «Река Чусовая» сделают более удобным для туристов и школьников за счет областного бюджета

В парке будет построен крупный эколого-просветительский центр.

В природном парке «Река Чусовая» планируются глобальные изменения. На деньги областного бюджета в районе деревни Баронской под Нижним Тагилом там будет создан эколого-просветительский центр. На разработку и строительство проекта выделено 6 миллионов рублей.

 

Как рассказала JustMedia заместитель директора природного парка Лада Трунова, на площади 33 489 квадратных метров построить планируется целый комплекс зданий.

 

В главном корпусе центра будут располагаться комнаты для организации детского экологического просвещения, конференц-зал с возможностями кинозала для проведения научных семинаров и конференций. Там же будет располагаться библиотека, лаборатория, учебный класс и музей. На крыше главного корпуса будет создана смотровая площадка с обсерваторией, диаметр купола которой будет не меньше 4 метров. Будут предусмотрены и необходимые бытовые моменты: рабочие и спальные комнаты для сотрудников центра, номера для гостей, столовая и прачечная.

 

Кроме того, на территории парка будут располагаться четыре двухэтажных гостевых дома. В эколого-просветительском центре появится теплица — для занятий со школьниками. «Вообще, работа центра будет ориентирована не только на подростков, но и на взрослых туристов. Для гостей нашего природного парка уже разрабатывается новый маршрут с учетом новых объектов. Гости парка смогут оставаться на ночевку в комфортных условиях. Это открывает большие возможности для проведения программ»,— отметила Лада Трунова.

 

Для подъезда к природному парку будет проложена подъездная автодорога от автодороги из деревни Усть-Утка до Старых Харенок. Также, согласно проекту строительства, парк планируется украсить малыми архитектурными формами и создать эффектную входную группу с художественной композицией, отражающей идею о том, что Чусовая — это уникальная река, которая прорезает Уральский хребет из Азии в Европу, река-дорога для первобытных охотников, демидовских барок, туристских байдарок.

 

Полностью реализовать проект по созданию эколого-просветительского центра планируется до конца ноября 2014 года. Стоит отметить, что сейчас аналогичный центр существует только в природном парке «Оленьи ручьи». Областные экологи предполагают, что следующий такой объект после «Реки Чусовой» начнет строиться в парке «Бажовские места».

 

Просмотров: 2239

Автор: Мария Мехоношина

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Блогер Кенан:

«Погода на Урале непредсказуема, как вино»

воскресенье, 19 мая

Сегодня

+7
+7
+14
+14
Днем
+3
+3
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 16:43

Свердловские власти предложат новые места для строительства храма святой Екатерины

С заявлением выступил губернатор Евгений Куйвашев.

17 мая 2019 в 22:04

Борцы за сохранение сквера отказались от встречи с Высокинским

Они планируют взаимодействовать с депутатами ЕГД.

17 мая 2019 в 18:34

Глава ВЦИОМ Федоров – о проведении опроса по храму: «Лучше успокоиться, не торопиться и соблюсти все сроки, предписанные законом»

Он посетил Екатеринбург сразу после знакового заявления президента Путина.