Родители Екатеринбурга бьют тревогу. Город может лишиться уникальной школы

Чтобы сохранить музыкальный дом-школу, родители написали открытое письмо губернатору.

Родители детей, которые учатся в школе при Свердловском областном музыкально-эстетическом колледже, написали открытое письмо Евгению Куйвашеву. Они просят губернатора не допустить закрытия школы. Общеобразовательное учреждение с музыкальным уклоном создано при колледже для воспитанников детского дома №1. Но вместе с сиротами в ней обучаются и семейные дети. Однако из-за того, что сейчас классы не доукомплектованы, директор Владимир Важнов принял решение закрыть ее, а детей перевести в соседнюю школу №7.

 

«У меня сейчас 71 ученик, из них 42 — это детдомовцы. У нас очень маленькая наполняемость. Во втором классе, например, учатся восемь человек. Это нецелесообразно — при таком количестве учеников держать целую школу. Завтра может придти прокуратура и спросить с меня за это»,— рассказал JustMedia директор колледжа Владимир Важнов.

 

«Некомплект» в школе возник в прошлом году, когда детскому дому запретили набирать новых детей, так как в его жилых помещениях не был проведен ремонт. Сейчас комнаты приведены в порядок, но первый класс по-прежнему состоит только из семейных детей.

 

Кроме общего образования в этой школе, все дети получают бесплатные музыкальные уроки.

 

«Наряду с воспитанниками детдома №1 здесь получают образование одаренные дети из обычных семей. Наши дети. Образование совмещенное: не только общее, но и музыкальное. Такая система — как совместное обучение воспитанников детского дома и «домашних» детей, так и получение общеобразовательных знаний наряду с музыкально-эстетическим — дает исключительно положительный эффект»,— говорится в открытом письме на имя губернатора.

 

По словам Владимира Важнова, после реорганизации школы «семейные» дети также смогут получать музыкальное образование на базе колледжа, но уже на коммерческой основе.

 

«Это дополнительное образование, и делать его бесплатным для всех — это расточительство. Стоимость будет регламентироваться теми ценами, которые сейчас существуют в музыкальных школах города»,— отметил Владимир Важнов.

 

Он также заверил, что те 11 педагогов, которые сейчас работают в школе при детском доме, без работы не останутся. Им обещают найти место в колледже.

 

«Чтобы поддерживать наших детей и себя в адекватном состоянии, нам приходится много работать, из-за чего нет возможности в середине рабочего дня забирать своих ребят из одной школы и возить ее в другую»,— приводят еще один аргумент родители.

 

Но директор школы подобные заявления уже назвал шантажом. По его мнению, и учителя, и родители просто не хотят терять комфортные условия работы и учебы.

 

«Конечно, родители испугались. Сейчас их ребенок учится в классе, где восемь человек, а будет 28! С учителями то же самое — после реорганизации нагрузка, на них, конечно, увеличится»,— считает Владимир Важнов.

 

Открытое письмо родителей к Евгению Куйвашеву смотрите здесь.

Просмотров: 2777

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Светлана Янецкая, художник:

«Предлагаю бросать все и идти пинать листья»

среда, 18 сентября

Сегодня

+14
+14
+16
+16
Днем
+11
+11
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 17:22

В выборе площадки для храма святой Екатерины смогут поучаствовать 800 тысяч человек

Именно столько опросных листов заготовили в администрации Екатеринбурга.

Вчера в 16:42

Кладбище в Зеленой роще поставило крест на проекте благоустройства парка

Теперь зона отдыха входит в перечень объектов культурного наследия Свердловской области.

Вчера в 16:08

ФАС поддерживает предложение Минстроя об отмене обязательной установки счетчиков тепла в квартирах

При отмене обязательной установки счетчиков тепла для граждан сохранится право добровольной их установки.