«Знали бы, не отдали бы туда ребенка»: родители учеников тяжело переживают переезд техникума химического машиностроения

Уже десять человек забрали документы из образовательного учреждения.

Реорганизация Екатеринбургского техникума химического машиностроения вызвала возмущение у родителей учеников. Техникум объединяют с Нижнеисетским профессиональным училищем, в результате чего учреждение должно переехать из здания на улице Черняховского в помещение на улице Дагестанской. Оно было выбрано в связи с тем, что находится в более хорошем состоянии, там есть столовая и спортзал. Но, несмотря на все преимущества, матери и отцы учеников новость о переезде восприняли в штыки. В первую очередь родителей не устраивает микрорайон, в котором предстоит учиться их детям.

                                 

«Все, кто давно живет на Химмаше, говорят, что одному там лучше не появляться. По слухам, это очень криминальное место, там рядом лес. К тому же в этом училище с дисциплиной не очень, рассказывают, что там торгуют наркотиками, у детей воруют куртки в раздевалках. Если бы нам в начале года сказали, что будет переезд, мы бы не пошли туда учиться», — рассказывает мать первокурсника Ольга Дуброва.

 

По ее словам, о переезде родители узнали только в конце сентября, и то от детей. Горожане сначала группами ходили за объяснениями к директору, а в выходные в техникуме прошло общее собрание. Руководство подтвердило, что вопрос с реорганизацией уже решен, и в ближайшее время подросткам придется учиться в новом месте.  Как рассказала Ольга Дуброва, в группе, где занимается ее сын, уже десять человек забрали документы из образовательного учреждения.

 

В министерстве образования Свердловской области считают, что родители преувеличивают проблему. Как пояснили в ведомстве, реорганизация связана с изменениями в законодательстве. По новым нормам, начальное профессиональное образование не может быть выделено в отдельное учреждение, поэтому подобные техникумы по всей стране присоединяют к другим  ПТУ.

 

«Новое здание в хорошем состоянии, оно находится не так далеко от прежнего помещения. Реорганизация - это нормальный рабочий процесс, ни учителя, ни студенты от этого переезда ничего не потеряют, скорее наоборот. Поэтому родителям не стоит волноваться», — уверены в министерстве. 

 

Просмотров: 2372

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Воспитательница Вера Гурьева с дочкой Викторией:

«Каждый приход зимы радует нас волшебством и добротой»

вторник, 28 января

Сегодня

-19
-19
-14
-14
Днем
-18
-18
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 21:18

В России создадут оперативный штаб по коронавирусу

План по предотвращению распространения новой болезни должны подготовить за два дня.

Вчера в 17:46

Кокшаров недоволен ситуацией с социальными стипендиями в УрФУ

По его слова один из законов дает дотации тем студентам, которым это не нужно.

Вчера в 17:15

Студенты Екатеринбурга попросили выделять для лучших из них стипендии на проезд

Свою идею они озвучили Николаю Цуканову и Александру Высокинскому.