Родственники пропавших пассажиров самолета Ан-2 примут сегодня участие в процедуре опознания

После этого пассажиров воздушного судна можно официально назвать погибшими.

Сегодня родственники пассажиров разбившегося самолета Ан-2 примут участие в процедуре опознания. Как рассказали JustMedia в пресс-службе Уральского следственного управления на транспорте СК России, родным пропавших будут предъявлены ювелирные украшения и часы, найденные на месте крушения Ан-2.

 

«Мы называем пассажиров разбившегося самолета пропавшими, так как официально факт их гибели еще не подтвержден. После процедуры опознания их можно будет официально назвать погибшими»,— пояснили в пресс-службе ведомства.

 

Отметим, что сейчас следователи придерживаются двух версий крушения самолета: причинами катастрофы ориентировочно считают ошибку пилота и отказ техники. Более точные выводы можно будет сделать после экспертизы Межгосударственного авиационного комитета. Сейчас необходимые для исследования фрагменты самолета уже отправлены в Москву.

 

Все останки человеческих тел и обломки самолета изъяты с места катастрофы, проведена рекультивация земли. Остатки самолета перевезены в Серов. Местная администрация выделила ангар для их хранения. Для установления принадлежности обнаруженных на месте крушения самолёта АН-2 костных останков пропавшим пилоту и пассажирам воздушного судна у родственников погибших взяты образцы крови для проведения дальнейшего экспертного исследования. Отобранные образцы направлены в Свердловское областное бюро судебно-медицинской экспертизы в Екатеринбург.

Просмотров: 3511

Автор: Мария Мехоношина

Фотограф: Валерий Горелых

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...