Ролик с убийством, всколыхнувший Интернет, оказался двухлетней давности. Преступник уже давно сидит за решеткой

Запись с видеокамер наблюдения, которая стала предметом бурного обсуждения в блогах, проверили сотрудники уголовного розыска.

Запись с камер видеонаблюдения, на которой запечатлен момент убийства женщины, накануне стала предметом обсуждения в блогах и на интернет-порталах. Комментаторы ролика задавались вопросом, раскрыто ли данное преступление? Данным видео заинтересовались и в свердловской полиции — по указанию начальника ГУ МВД России по Свердловской области Михаила Бородина, была проведена проверка записи.

 

«О появлении ролика в Интернете было доложено начальнику главка Михаилу Бородину, который поручил наиболее опытным сотрудникам уголовного розыска проверить данную видеозапись. В ходе проверки было установлено, что события произошли 27 марта 2011 года. Это преступление сотрудники милиции раскрыли по горячим следам»,— сообщил JustMedia пресс-секретарь ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых.

 

Тело Надежды Белобородовой, работницы ЕМУП МОАП 1964 года рождения, с ножевым ранением в сердце было обнаружено в 23.10 у дома №111 по улице Амундсена. В тот же день было возбуждено уголовное дело по статье 105 УК РФ (убийство). На месте происшествия работала усиленная следственно-оперативная группа отдела милиции №4; лично выезжал исполняющий обязанности начальника криминальной милиции УВД Екатеринбурга Николай Стафеев и начальник следственного отдела СУ СК России по Свердловской области Илья Бердинских.

 

«Подозреваемого в убийстве задержали по горячим следам. Им оказался ранее пять раз судимый за тяжкие преступления, в том числе за нанесение тяжких телесных повреждений, Анатолий Зайнутдинов 1956 года рождения. Мотивом убийства стали неприязненные отношения между ним и жертвой. После расследования, проведенного сотрудниками Следственного комитета и органов внутренних дел, материалы уголовного дела были переданы в суд. 5 сентября 2011 года Зайнутдинов был признан виновным в убийстве и приговорен к восьми годам лишения свободы. Срок он отбывает в ИК-63 в Ивделе. Таким образом, преступление не осталось безнаказанным»,— сообщил Валерий Горелых.

 

Просмотров: 1973

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Общественный деятель Екатерина Губина:

«На Урале пасмурных дней больше, чем солнечных»

четверг, 25 апреля

Сегодня

+2
+2
+10
+10
Днем
+3
+3
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 18:07

Руководство Шарташского лесопарка потратило 1,5 млн бюджетных денег на авто

Полный список трат ГБУ СО «Шарташский лесопарк» за прошлый год озвучил общественник Алексей Беззуб.

Сегодня в 17:51

Светомузыкальный фонтан в Историческом сквере запустят на майских праздниках

В ближайшее время рабочие проведут технические испытания.

Сегодня в 16:23

В Полевском пропажа девятиклассника вылилась в уголовное дело

Школьник ушел из дома 5 апреля и больше его никто не видел.