РосЯма потребует у Евгения Куйвашева по 2 миллиарда рублей в год на ремонт дорог в Екатеринбурге

Общественники озвучили лозунги предстоящего масштабного автопробега.

Организация самого массового в истории Екатеринбурга автопробега идет полным ходом. Организаторы акции протеста сегодня озвучили основные свои требования. Главными задачами автопробега координатор проекта РосЯма в Екатеринбурге Алексей Беззуб назвал требования справедливого распределения дорожного фонда и выделение из областного бюджета 2 миллиардов рублей в год на ремонт дорог в столице Урала.

 

«В Екатеринбурге 11,7 миллиона квадратных метров дорог, на их ремонт требуется 19 миллиардов рублей, - пояснил свои расчеты общественник. – С учетом того, что нормальный срок службы дороги – 10 лет, получается, каждый год нужно ремонтировать дороги на 2 миллиарда рублей».

 

По словам Алексея Беззуба, в дорожный фонд только екатеринбуржцы платят ежегодно 11 миллиардов рублей. Он наполняется из 11 статей, но главных источников три – это акцизы на топливо (8,5 миллиарда рублей), транспортный налог (1,8 миллиарда рублей) и штрафы (700 миллионов рублей).

 

«Последнее время мы постоянно мечемся между мэрией и областным правительством и минтрансом, - добавляет соратница Беззуба, юрист проекта РосПил-УрФО Екатерина Петрова. – И в минтрансе нам прямым текстом сказали: денег из дорожного фронта на ремонт дорог в Екатеринбурге не будет. Деньги город получит только в том случае, если Куйвашев примет решение и выделит их в качестве субвенций или межбюджетных трансфертов».

 

Общественники отмечают, что в пробеге примут участие не только жители Екатеринбурга. О своем желании присоединиться к пробегу заявили уже Первоуральск, Березовский и Полевской. Последний, кстати, приедет просто поддержать морально. Ну и поделиться опытом.

 

«В прошлом году Полевскому на ремонт дорог область выделила 5 миллионов рублей, - рассказывает Екатерина Петрова. – При этом ГИБДД провела рейд и признала, что 80 процентов дорог в муниципалитете в неудовлетворительном состоянии. Городской депутат Владимир Пшеничников организовал автопробег из 200 машин. В результате в этом году Полевскому выделили 100 миллионов на ремонт дорог. Так что автопробег, на самом деле, очень действенная мера».

 

В Екатеринбурге автопробег состоится 26 октября. Старт в 14.00 от площади 1905 года. Машины поедут по улице 8 Марта, потом повернут направо на Радищева, потом направо на Московскую, оттуда направо на Ленина и проедут до Гагарина.

Просмотров: 1589

Автор: Евгений Катыхин

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Ксения Анташова, радиоведущая:

«Ничего страшного, если завтра твои ноги окажутся в мокрых кроссовках»

четверг, 19 сентября

Сегодня

+14
+14
+16
+16
Днем
+11
+11
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 18:23

Пожарные уже два часа тушат завод «ВИЗ-сталь» в Екатеринбурге

Площадь пожара составляет 3200 кв м.

Вчера в 17:43

На АвтоВАЗе окончательно отказались от выпуска мощных Гранта Спорт и Калина Спорт

Сейчас входит в продажи версия седана Гранты Drive Active.

Вчера в 17:37

Администрации лагеря «Талый ключ», который закрыл Роспотребнадзор из-за вспышки норовируса, грозят массовые иски

Родителей, заплативших за сорванную смену, консультирует Роспотребнадзор.