«Ростелеком» подготовил объекты связи к паводку

Особое внимание уделено обеспечению связи с гидропостами и метеостанциями.

Екатеринбургский филиал ОАО «Ростелеком» провел работы по подготовке объектов связи к паводку. Для оперативного устранения аварий на линиях связи сформированы и укомплектованы необходимыми материалами три ремонтно-восстановительные бригады, три аварийно-профилактические группы, 65 аварийно-восстановительных бригад связи общей численностью 596 человек. Проведена проверка готовности экипажа подвижного узла связи к оперативному развертыванию в полевых условиях. Организован контроль за обеспечением круглосуточной телефонной связью населенных пунктов в паводкоопасных районах.

 

В этом году на территории Свердловской области определено семь паводкоопасных направлений. Это бассейны рек Нейва—Синячиха—Реж—Ница, Пышма—Рефт, Тагил—Чёрная—Выя—Салда, Уфа—Серга—Артя—Ачит—Сарана, Чусовая—Ревда—Билимбай—Сухая—Утка—Дикая Утка, Исеть—Сысерть, Сосьва—Лозьва—Тавда—Тура. Связь между населенными пунктами может нарушиться из-за того, что талая вода подтапливает опоры воздушных линий связи, а влияет на их устойчивость.

 

«В случае повреждения линий связи ни один город или район не останется в информационной изоляции — все они оборудованы резервной радиосвязью и резервными источниками электропитания, которые прошли предварительную проверку»,— отметили в пресс-службе Екатеринбургского филиала ОАО «Ростелеком».

 

Особое внимание было уделено обеспечению связи с гидропостами и метеостанциями — ведь в случае резкого повышения уровня воды информация об этом должна незамедлительно поступать в органы МЧС. Всего на территории Свердловской области действуют 42 гидропоста, 36 метеостанций, 11 пунктов наблюдения за загрязнением атмосферного воздуха, девять спасательных станций Государственной инспекции по маломерным судам ГУ МЧС России по Свердловской области. На всех этих объектах введен особый режим контроля за исправностью телефонных линий.

 

Просмотров: 838

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Виталий Мягкий, журналист:

«Всегда носите шапки и ни в коем случае не болейте»

суббота, 19 января

Сегодня

-8
-8
-5
-5
Днем
-7
-7
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 17:50

Главный ледовый городок Екатеринбурга закроется 27 января

Неделя обслуживания площадки обходится бюджету в 520 тысяч рублей.

Вчера в 16:33

На Красной площади задержали уральца, бастующего против низких зарплат

Работнику «Форэса» Рустаму Корелину снизили зарплату после того, как он поучаствовал в митинге.

Вчера в 15:39

«Урал» объявил о расторжении контракта с Георгием Чантурией

Грузинский полузащитник покинул коллектив из Екатеринбурга в статусе свободного агента.

Вчера в 15:37

Асбестовский суд наказал депутата-единоросса за оскорбление коллеги

Елену Таниди оштрафовали на 1000 рублей.