Руководители ирбитской полиции лично задержали вооруженных злоумышленников

Сотрудникам полиции пришлось применить табельное оружие, чтобы остановить подозреваемых.

В Ирбите начальник местного отделения ГИБДД Вячеслав Горев лично участвовал в задержании дерзких злоумышленников. Его коллеги были вынуждены использовать табельное оружие для остановки транспортного средства, на котором пытались скрыться подозреваемые.

 

Как сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Свердловской области, в межмуниципальный отдел МВД России «Ирбитский» поступила ориентировка о том, что, возможно, в этот город на автомобиле «NISSAN PATROL» направляются из Асбеста лица, подозреваемые в обстреле, предположительно, из автоматического оружия частного дома. Коллеги предупреждали, что злоумышленники очень дерзкие, способны оказать сопротивление при задержании, могут иметь при себе оружие. Оба неработающие, один — житель Асбеста 1983 года рождения, второй — уроженец Армении 1985 года рождения, наркоман. На розыск опасных приятелей были сориентированы все комплексные силы, задействованные в системе единой дислокации, и личный состав полиции Ирбита.

 

В обеденное время 27 февраля начальник ОГИБДД майор полиции Вячеслав Горев около одного из частных домов на улице Свободы в Ирбите увидел автомобиль, похожий на разыскиваемый, о чем незамедлительно доложил начальнику межмуниципального отдела майору полиции Вячеславу Шведчикову. Получив команду проверить лиц, находящихся в салоне «NISSAN PATROL», Горев вызвал ближайший наряд ДПС ГИБДД.

 

Далее события разворачивались стремительно. Один из предполагаемых преступников находился в автомашине, второй следовал от дома, чтобы сесть в нее. Еще минута, другая, и они уедут. Вячеславу Гореву пришлось самостоятельно принимать меры к задержанию подозреваемых. Полицейскому помогли навыки, полученные во время службы в воздушно-десантных войсках и отточенные за годы работы в ГИБДД. Он остановил идущего молодого человека, поставил его к своей машине для производства наружного досмотра на предмет обнаружения оружия и потребовал от второго выйти из автомобиля.

 

В этот момент к месту, где все происходило, прибыли начальник ММО Вячеслав Шведчиков и его заместитель — начальник полиции Александр Тетюцкий. Увидев, что парень, находящийся за рулем, явно намерен скрыться, Шведчиков попытался разбить локтем стекло передней двери «NISSAN PATROL». Но попытка оказалась неудачной. Водитель включил заднюю передачу, протаранив служебный автомобиль начальника ОГИБДД, чудом не задел самого Горева и своего приятеля, и попытался уехать.

 

Подоспевший к тому времени наряд ДПС в составе старшего лейтенанта Дмитрия Палтусова и лейтенанта Вадима Шептякова начали преследование. С учетом того, что водитель «NISSAN PATROL» не выполнил неоднократные требования сотрудников полиции остановиться, создавал угрозу жизни и здоровью граждан, Вадим Шептяков принял решение использовать табельное оружие — пистолет Макарова. Инспектор произвел три выстрела. Одна пуля пробила переднее левое колесо, еще две попали в кузов автомашины. На перекрестке улиц Ирбитская и Кооперативная водитель преследуемого автомобиля не справился с управлением и допустил съезд с дороги. Выбежав из салона, мужчина попытался скрыться бегством, но физическая подготовка инспекторов ДПС оказалась лучше, они догнали убегающего и задержали его.

 

Оба задержанных действительно оказались теми, кого разыскивали сотрудники полиции межмуниципального отдела МВД России «Асбестовский».

 

При осмотре автомобиля в салоне обнаружен пневматический пистолет WALTHER, внешне схожий с боевым оружием. По адресу, где подозреваемые надеялись отсидеться в Ирбите, стражи порядка нашли карабин «Сайга», 6 патронов к нему, затвор, предположительно, от мелкокалиберной винтовки и 10 патронов калибра 5,6 мм.

 

Неизвестно, что могли бы натворить злоумышленники, если бы полицейские их вовремя не задержали и не обезвредили.

 

В настоящее время оба подозреваемых задержаны. Более молодой — в административном порядке за оставление места ДТП и неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции. Его товарищ доставлен в ММО МВД России «Асбестовский».

 

Решается вопрос о возбуждении уголовных дел по факту незаконного хранения оружия и боеприпасов и обстрелу дома в Асбесте.

Просмотров: 1986

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Александр Полымов, SMM-специалист:

«Как говорят на Урале, проживи три месяца зимы и получи еще парочку в подарок»

четверг, 24 января

Сегодня

-20
-20
-17
-17
Днем
-21
-21
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 17:48

В Екатеринбурге до 9 февраля закрыли движение по улице Замятина

На участке от Ползунова до Даниловской пройдут строительно-монтажные работы.

Сегодня в 17:20

Противники отмены 024 маршрутки подключили к проблеме Путина

Активисты решили завалить приемную президента жалобами.

Сегодня в 17:12

«Урал» сыграл вничью в товарищеском матче с чемпионом Кипра

В составе «шмелей» голами отметились Николай Димитров и Марко Араторе.

Сегодня в 16:43

«Автомобилист» отправился в выездную серию без четырех нападающих

Александр Кучерявенко, Евгений Чесалин и Виталий Попов продолжают лечиться, а Александра Торченюка делегировали в фарм-клуб.