Ряды дружинников в Екатеринбурге пополнили офисные работники и учащаяся молодежь

Желающие стать дружинниками прошли специальную проверку в отделе ГИБДД УМВД России по Екатеринбургу.

В администрации Верх-Исетского района Екатеринбурга вручили удостоверения дружинников членам специализированных дружин по профилактике безопасности дорожного движения.

 

Всего на территории района создано восемь спецдружин общей численностью 85 человек. В основном это представители трудовых коллективов предприятий города, офисные работники и учащаяся молодежь.

 

«Случайных людей в дружине нет,— отмечают в отделе по связям со СМИ Верх-Исетской администрации.— Желающие стать дружинниками прошли специальную проверку в отделе ГИБДД УМВД России по Екатеринбургу».

 

Членами дружины могут быть граждане, достигшие 18 лет, не имеющие неснятую или непогашенную судимость, не состоящие на учете в медицинских учреждениях по поводу психического заболевания, наркомании или алкоголизма, не привлекавшиеся к ответственности за совершение административных правонарушений, посягающих на общественный порядок и общественную безопасность, положительно характеризующиеся по месту работы (учебы) и жительства. Они должны хорошо знать правила дорожного движения, быть примером в их выполнении.

 

Основными направлениями деятельности народных дружин по профилактике безопасности дорожного движения являются:

 

—профилактика и предупреждение нарушений ПДД, предупреждение дорожно-транспортных происшествий, в том числе по вине пешеходов;

 

—содействие комиссии по безопасности дорожного движения района и органам ГИБДД в осуществлении мероприятий по предупреждению дорожно-транспортных происшествий, снижению тяжести их последствий, в том числе предупреждению детского дорожного травматизма.

 

Оперативное руководство дружинами и учетом результатов осуществляет руководство 4-й роты полка ДПС ГИБДД УМВД России по Екатеринбургу. По поводу выявленного нарушения ПДД дружинник может написать рапорт и передать его сотруднику ГИБДД, который вызовет нарушителя для дальнейшего разбирательства.

 

«Задача дружинников — не только принимать участие в мероприятиях по обеспечению безопасности дорожного движения, но и подсказывать сотрудниками ГИБДД, где нужно еще один пешеходный переход установить, а может, и светофор. Или, например, появилась у нас в районе новая улица. Пока на ней появится светофор, пройдет время. А дружинники могут помочь нам в обеспечении безопасности на этой дороге. Надеюсь, что личный состав дружины станет надежным подспорьем для полицейских в деле обеспечения безопасности жизни и здоровья граждан»,— отметил заместитель главы администрации Верх-Исетского района Константин Кудрявцев.

 

Просмотров: 1067

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Виталий Мягкий, журналист:

«Всегда носите шапки и ни в коем случае не болейте»

воскресенье, 20 января

Сегодня

-8
-8
-5
-5
Днем
-7
-7
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 18:23

Противники отмены 024 маршрутки подключили к проблеме Куйвашева с Цукановым

Активисты отнесли письма в резиденцию губернатора и полпреда президента в УрФО.

Вчера в 17:53

Евгений Куйвашев окунулся в прорубь на Крещение

Пост он разместил у себя в Instagram.

18 января 2019 в 17:50

Главный ледовый городок Екатеринбурга закроется 27 января

Неделя обслуживания площадки обходится бюджету в 520 тысяч рублей.

18 января 2019 в 16:33

На Красной площади задержали уральца, бастующего против низких зарплат

Работнику «Форэса» Рустаму Корелину снизили зарплату после того, как он поучаствовал в митинге.